搜索
爱问首页 爱问商城

请问为什么说要多吃白肉少吃红肉?

白肉即鸡肉,鸭肉等。红肉即猪肉,牛肉,羊肉等 多吃白肉少吃红肉有什么科学根据?

通常把牛肉、羊肉和猪肉叫做红肉,而把鱼肉、禽肉叫做白肉。红肉的特点是肌肉纤维粗硬、脂肪含量较高,而白肉肌肉纤维细腻,脂肪含量较低,脂肪中不饱和脂肪酸含量较高。红肉和白肉对人类慢性病的影响也不一样,近流行病学研究发现,吃红肉的人群患结肠癌、乳腺癌、冠心病等慢性病的危险性增高。

通常把牛肉、羊肉和猪肉叫做红肉,而把鱼肉、禽肉叫做白肉。红肉的特点是肌肉纤维粗硬、脂肪含量较高,而白肉肌肉纤维细腻,脂肪含量较低,脂肪中不饱和脂肪酸含量较高。红肉和白肉对人类慢性病的影响也不一样,近流行病学研究发现,吃红肉的人群患结肠癌、乳腺癌、冠心病等慢性病的危险性增高。收起

0 0
收起 提交
加载更多

红肉的胆固醇较高。

红肉的胆固醇较高。收起

0 0
收起 提交
加载更多

红肉越多的人,结肠癌发病率越高.白肉的脂肪含量高.有更多的热量    

红肉越多的人,结肠癌发病率越高.白肉的脂肪含量高.有更多的热量     收起

0 0
收起 提交
加载更多

有肉吃就很幸福了,你还管是红的还是白的 我在学校就这样,一天我去食堂吃饭,我打了一个辣椒炒肉,突然发现一点肉末都没有,我就问师傅,这是啥菜啊???????? 师傅说:辣...全部

有肉吃就很幸福了,你还管是红的还是白的 我在学校就这样,一天我去食堂吃饭,我打了一个辣椒炒肉,突然发现一点肉末都没有,我就问师傅,这是啥菜啊???????? 师傅说:辣椒炒肉。
   我说什么??? 辣椒炒什么???师傅大声说:炒肉 我说哦 再问:辣椒炒什么??? 师傅要发飙了:你小子找茬啊??? 我说你仔细看看 他一看,我的饭盘里全是辣椒 就给我加了肉 哎!!! 那么你说你的日子多好啊??? 我说:有肉吃就行,还红的白的 你找茬啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

老话说得好:宁吃天上飞禽四两,不吃地上走兽半斤!红肉吃了容易得癌,白肉营养丰富,而且脂肪少。

老话说得好:宁吃天上飞禽四两,不吃地上走兽半斤!红肉吃了容易得癌,白肉营养丰富,而且脂肪少。收起

0 0
收起 提交
加载更多

营养价值较高!!!

营养价值较高!!! 收起

0 0
收起 提交
加载更多