为什么跑步大都是逆时针?

全部回答

习惯吧!!

    道理很简单,人的胸腔内具有心脏和肺脏,心脏偏在左边,而右肺有三叶、左肺只有二叶,再加上心脏内装得是比重较大的血液,而肺叶里是较轻的空气,所以,胸腔的重心是略偏向左的! 因为人的心脏在胸腔的中间偏左,试想当你在操场上跑步,到了转弯处,如果是逆时针跑,你的身体是向操场内侧偏,这样可以减轻对你的心脏的压迫!如果顺时针跑,会对你的心脏有压迫!在绕操场或骑单车转弯时,人体需要的是向心力,因此向著左边转会比向著右边转提供较好的向心力,才会有这种逆时针跑的自然现象! 这是生物老师讲的。
     一个是地球的原因,地球自转的方向是逆时针的,再一个人的心脏在左侧,逆时针跑比较符合人的生理特点。 。

还真是这么回事哦 都是逆时针的

人体的运动惯性决定只能逆时针跑!

大部分人的右腿比左腿长一点点!!