跑步的技巧 包括长跑,短跑

如何呼吸 和怎样耐久 为什么我这么没毅力呐

全部回答

    既然是短跑,一定要有爆发力,笔直冲刺。 既然是跑步还是要靠自己练习, 记住:迅速摆动两臂,笔直冲刺。哦,如果是短跑50、100、200、400米。通常周期性的运动要特别注意呼吸的节奏,富有节奏地呼吸,将会使运动更加轻松和协调,更有利于创造出好的运动成绩。
  如周期性的跑步运动,长跑宜采用2至4个单步一吸气、2至4个单步一呼气的方法进行练习;短跑常采用“憋气”与断续性急促呼吸相结合,即每“憋气”2至12个单步(或更多)后,作一次1秒以内完成的急促的深呼吸。
    周期性游泳运动的呼吸节奏,蛙式为一次划手、一次蹬腿、一次头出水面的组合,完成一次呼吸,爬泳为三次划臂、3至6次打腿的组合,完成一次呼吸…… 短跑主要是冲刺和爆发力……长跑呢主要是坚持,要看你的毅力怎么样,尤其是肺活量和你腿部力量,其次呢就是跑步动作要领,长跑和短跑不一样,不要一会快一会慢的,更不能停下来,哪怕你跑的再慢也不能停下来,再一个就是呼吸了,我在长跑时两步一呼两步一吸或三步一呼三步一吸,绝对不能打乱跑步呼吸时的频率,跑步时前脚掌着地,绝对不能全脚掌着地,在一个就是跑步之前要调整好心态,做好跑步前的运动,尤其是膝关节和脚腕,跑步之前不能抽烟,不能喝水,跑完步之后也不能立刻喝水,跑完之后要立刻运动,不能停下来坐着或躺着,跑完步严重缺氧,最好是大声呼喊……我的经验也就这些啦,再多也没用,这也是我当兵之经验……长跑好好练肺活量……决不能抽烟……在部队时我们带着防毒面具来练肺活量的……总之长跑就是要多锻炼要坚持……。