冰上曲棍球起源哪个国家?

冰上曲棍球起源哪个国家

全部回答

     冰上曲棍球又称班迪(Bandy),它起源于荷兰,18世纪随移民传入英国。 19世纪中叶在北欧广泛开展。1901年,瑞典举行首次班迪比赛,1903年,挪威 成立班迪倶乐部。
  19世纪末,俄罗斯也流传一种类似班迪的冰上曲棍球,其规 则和打法与北欧有所不同,1898年3月8日与居住在俄罗斯的英国人进行了首次 比赛。  1902年,设立俄罗斯冰上曲棍球流动奖杯,定期在圣彼得堡举行。
  1910 年,德国、丹麦、挪威、瑞典和俄罗斯创建北方冰上曲棍球联合会,由于规则不 统一,北欧的班迪与俄罗斯的冰上曲棍球形成两大派系。1953年两大派系统一 规则。1955年,在瑞典、芬兰、挪威和前苏联等国家的倡议下召开代表大会, 成立国际冰上曲棍球联合会,将该项运动定名为冰上曲棍球。
    1957年,举行首 届世界冰上曲棍球锦标赛。冰上曲棍球场地长110米、宽65米,两端中间各设 一个高2。 10米、宽3。 60米的球门。球门用12厘米的方木制作。球直径6厘米, 重60克,有色,塑料制成。
  曲棍木质,长1。20米、宽6厘米,底部弧形,最大 重量为450克。  每场两个队比赛,每队上场11人。全场比赛90分钟,分上、下 两个半场,中间休息10分钟。每射中对方球门得一分,得分多的队为胜。
  1952 年被列为冬奥会表演项目。