关于高中男生100米跑成绩问题。

我是一名17岁的高中生,高一男生。 我不是体育特长的,身高1米63,100米跑12秒30,成绩处于什么位置?还有提高的余地吗?请高手指教。

全部回答

  成绩还行,如果你们学校是树胶跑道的话,那这个成绩就太一般了,也就是还有提高空间。
   由于你身体条件的影响,提高空间不大 你们学校没体育老师吗?? 起跑和冲刺跑技术上应该还有提高的空间,这个体育老师应该会 途中跑也多练练,加大步幅,提高步频,还要注意跑的时候重心波动不要太大,都是要靠多练 还要记住一百米是无氧运动,就是要一口气跑完百米 身体素质练习找你们体育老师去,我要是你学校体育老师一定折磨死你,这样才出成绩 。

恩速度可以,但是要想跑的快就很难了。你毕竟不是特长生/但是我是。哈哈

不同意楼上朋友说的,100M也要呼吸的,多多练习你的腿部的力量,还有步频的练习,说实话你的身高是矮了点,不过你自己多加上力量的练习,会有提高的.