怎样寻找失踪的人?望好心人帮忙!

妈妈出去时没带手机也没带身份证。我家住市区,治安很好,当时她没说去哪,我也就没问。现在已经3天了没有消息了。派出所只管登记。我该怎么办啊?我好怕。请大家帮帮我吧。

全部回答

除了报警外,没有其他更好的办法。如果有证据证明是刑事案件,如故意伤害、绑架等,应该及时通报给警方,这样他们会按刑事案件立案,用技术手段侦查,可能速度更快,因此如有此类证据及时通报警方是很重要的。另外,如有可能可求助于媒体,这样也可能有很好的效果。

向交通广播电台救助,将他老人家的身高、着装、等外在特征通过交通电台向社会播放,请救出租出师傅协助。因为各地的出租车司机一是热衷收听本台节目,获取道路交通畅通情况。二是整天行使在全市所有的道路上,很有可能他们即时发现她老人家。 祝老人家一切安好!

1、报警。 2、发动亲戚朋友帮忙去找。 3、在电视、广播上求助。 4、在火车站等闹市区张贴寻人启示。 加上用物质感谢的话,效果会更好。