车祸工伤

我们这是物流的去年一个司机不负责任晚上跑车白天跑出去喝酒!!结果晚上跑长途的时候出车祸了两个司机全死了。官司打到了现在问下这是不是属于工伤?赔偿标准是怎么样的?

全部回答

    我们这是物流的 去年一个司机不负责任晚上跑车白天跑出去喝酒!! 结果晚上跑长途的时候出车祸了两个司机全死了。 官司打到了现在问下这是不是属于工伤?赔偿标准是怎么样的 ---------------------------------------- 1、出车祸时驾驶汽车的司机是否为酒后驾驶?如果是,他涌被认定为工伤。
    这是工伤保险条例的规定: 第十六条 职工有下列情形之一的,不得认定为工伤或者视同工伤:   (一)因犯罪或者违反治安管理伤亡的;   (二)醉酒导致伤亡的;   (三)自残或者自杀的。
   2、另一个司机没有开车,他的死亡与他本人是否喝酒没有直接的关系,他是可以被认定为工伤的。  因工伤导致死亡可根据工伤保险条例规定的标准进行补偿: 第三十七条 职工因工死亡,其直系亲属按照下列规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金:    (一)丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资;    (二)供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。
    标准为:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。供养亲属的具体范围由国务院劳动保障行政部门规定;    (三)一次性工亡补助金标准为48个月至60个月的统筹地区上年度职工月平均工资。
    具体标准由统筹地区的人民政府根据当地经济、社会发展状况规定,报省、自治区、直辖市人民政府备案。 。

同意楼上。

    基本同意一楼的意见。 要说的是,此案中,该司机是否属于工伤可能会有争议。 如果说他是“晚上跑车”时没有喝酒,只是“白天跑出去喝酒”,那就得看他酒后多长时间,或是出事故时是否处于醉酒状态,来考虑。
  应当以交警部门的认定其是否为“酒后驾驶”为依据,确定是否属于工伤。   至于赔偿标准问题,则应该是在确认是否属于工伤后,才能确定。 如果属于工伤,则适用一楼引用的《工伤保险条例》的相关规定。
   如果不属于工伤,则单位没有赔偿责任,按非工伤死亡支付丧葬费和供养直系亲属救济费就可以了。 非工伤死亡待遇没有国家统一的标准,具体适用当地的具体规定。  一般的参考数是:丧葬费为本企业的两个月的平均工资;供养直系亲属救济费(员工死亡后一次性发给)以死者在职时工资这基数,供养直系亲属一人的是6个月工资,供养直系亲属二人的是9个月工资,供养直系亲属三人以上的是12个月工资。