汽车撞摩托,希望大家帮我分析下谁负主要责任

  摩托车上班路上穿路,被一辆后面来的面包车撞了,现在骑摩托车的还在医院昏迷中。摩托车没行驶证,摩托车驾驶员没有驾驶证。据当时路上的监控录像显示,当时面包车撞人的时速度开得很快,并且没有刹车迹象,交警也说汽车没有及时刹车。这辆面包车是三、四万块钱的那种类似于上汽五菱的那种小面包车,司机是个鱼贩子,所以,面包车的后座被拆掉了,换成了一个水槽用来装鱼装虾,并且配有曾氧设备。

  我补充一下“穿马路”:摩托车驾驶员到厂门口了,只不过厂是在路的另外一边,所以他大转弯(左转弯)要进厂,就在穿马路时,被同向的汽车撞了。厂门口不是十字路口,所以没有红绿灯!希望各位上的大侠帮我分析一下,这起事故谁应该负主要责任?摩托车的工伤赔偿是不是可以?万分感谢!!!。

全部回答

    这个是工伤,可以百分百肯定的。 关于车祸,你给的不详细。 一般说来,如果摩托车打了转向灯,且该地允许左转的话,面包车主要责任,摩托车次要责任,理由是摩托车转弯虽然打灯却不看一下,否则伤害也是可以避免的,而主要原因是面包车车速过快,且未及时刹车。
   如果摩托车未打转向灯就左拐,那责任对半,因为对方不知道你要转弯,你突然的转弯,别人是来不及反应的。  但对方车速过快也是一个重要因素。 PS还少一个该地不允许左转的话,摩托主要责任,面包车次要责任。
  因为不允许左拐,别人就根本不会想到你要左拐,所以加速超车的责任就要降了。

    是工伤。首先应该是工厂赔钱。然后,工厂再去找交通警察。 第一。摩托车没行驶证,摩托车驾驶员没有驾驶证。违反交通法规在先。 第二。无红绿灯的情况,左转车辆必须让直行车辆。
  摩托车是有责任的。 第三。撞车的地点是否在面包车应该的并且合法的车道上,如果是,那么面包车的借道肇事责任可以排除。   第四。面包车没有及时刹车,需要证据。如果交警这么说,可以作为根据,从而让交警鉴定面包车负主要责任或者全部责任。
   最后,正确的非十字路口且无红绿灯的左转流程是,先打左向灯(保证一直开着直到完成转向为止),减速后停车,观察,后面和迎面的车道有无车辆,确认无车辆后才可以转弯。  如果一直有车辆疾驶且不肯让道,就不能转。
   无证驾驶是最大的错误。 。

上班途中遇到交通事故,可以认定为工伤的。 另外,这个事故的具体责任还是要看交警部门的事故责任认定书吧。具体责任现在不好说,就你目前的说法,应该是对方负主要责任或全部责任。