开店也须交治安费??

一次在别人的店中做客..忽然有人来收治安费..可什么是治安费呢,是保护费么?但是法律不是本来就要保护居民的合法财产的么..??

全部回答

公安部门维护社会的治安是不能收费的。 但在个别省确有地方法规,如广东省有《广东省群众治安联防组织的规定》。但治安联防组织的性质为群众性自治组织,是治安联防费的收费主体,不是现在收费的公安机关;治安联防收费不是行政事业性收费,不具有强制性,不能开具行政事业性收费票据。

肯定没有的,没听说过。

所谓的---治安费,是标准的乱收费,是某些人或单位的小金库,是违法乱纪! 不信?问一下物价局,保准没有批准过---治安费!