第13届世界田径锦标赛,刘翔比赛中发生了什么事?

全部回答

刚在家宝网上看到的新闻,北京时间8月29日韩国大邱消息,国际田联官方通告,取消罗伯斯世锦赛110米栏冠军资格;刘翔获得亚军,原来的亚军美国人理查德森获得金牌。

建议去家宝网看看!有好多人都在讨论罗伯斯的行为到底是不是故意的呢!可以看看视频,刘翔却说罗不是故意。

8月29日,中国选手刘翔(左)和古巴选手罗伯斯在决赛中发生手臂碰撞。当日,在2011世界田径锦标赛男子110米栏决赛中,罗伯斯因犯规被取消成绩,丢掉到手的金牌,刘翔从铜牌晋升银牌。

当日比赛中,在第八栏已经追平罗伯斯的刘翔,在过第九栏时被古巴选手的右臂打拉一下,导致刘翔失去重心,趔趄着踢到最后一个栏;在第十个栏时,两人的手臂又互相打了一次。这两下动作导致刘翔最后速度突然放慢,失去了本来很有可能拿到的金牌。