如何提高中长跑的速度

我是个初中生,明天就要有参加体育中考了,可是我跑一千米要花五到六分钟,而且在跑时,听别人说人色发白,嘴唇发紫,我自己跑的时候也很难过。不舒服,可是跑完大约不超过十分钟,就像没事人了一样,听人说跑步和肺活力有关,可我的肺活力有4000多,所以我想问一下,我还有没有提高速度的可能,怎么提高(我50米快跑还是很不错的)

全部回答

没那么严重吧! 自己相信自己。其实你好象很容易受到别人的干扰! 你跑之前不要吃太多的东西,但在跑的半个小时前吃些巧克力,喝些水(不要太多)然后放松精神!告诉自己一定能行,要相信你的潜意识告诉你的,这样就没问题了!

1000米要5-6分钟你还参加啊~晕

多练练呗!

冬天猛训练 春天就能有成绩了

我建议你去医院检查一下,没有问题的话,早上起来跑5公里的慢跑,这是锻炼你的耐力,每个脚上捆5公斤的沙袋,只要你每天这样的话你肯定没问题,只要你不怕吃苦就行,我要告诉你这样是很残的, 因为我有经历,我用这种方法在市级的运动会上跑3000米得了冠军,相信我,一定赢, 对了,你胖吗?

跑啊Q