世界最出色的男子撑竿跳运动员是布勃卡,他连续多少次刷新世界纪录

世界最出色的男子撑竿跳运动员是布勃卡,他连续多少次刷新世界纪录世界最出色的男子撑竿跳运动员是布勃卡,他连续多少次刷新世界纪录如题

全部回答

    在他的运动生涯中,他总共35次打破世界纪录包括18次室内,17次室外撑杆跳高纪录。 谢尔盖•布勃卡 (SERGEY BUBKA) (田径 乌克兰)   提升标高的撑杆跳运动员   生日:1963年12月4日   出生地:顿涅斯克,乌克兰   国籍: 乌克兰   项目: 田径   参加奥运会时间:   1988年韩国汉城夏季奥运会   1992年西班牙巴塞罗那夏季奥运会   1996年美国亚特兰大夏季奥运会   2000年澳大利亚悉尼夏季奥运会   奥运成绩:   金牌 1枚   其他成绩:   世界锦标赛   金牌6 枚 1983年1987年1991年1993年1995年1997年   谢尔盖•布勃卡1963年12月4日出生于乌克兰,受其兄瓦西里•布勃卡的影响练习撑竿跳高。
    在1983年第一届世界田径锦标赛上,时年19岁的谢尔盖•布勃卡就以5.71米的成绩夺冠。接下来的14年,他夺取了全部五届世界锦标赛冠军,他还是唯一六夺世界锦标赛冠军的运动员。
  由于前苏联抵制1984年奥运会,使他失去了夺取奥运会金牌的机会。在1988年7月13日,他成为世界上第一个越过六米高度的运动员。  1988年汉城奥运会上,布勃卡以绝对优势夺得一枚奥运会金牌,这也是这位撑杆跳沙皇的唯一一枚奥运会金牌,这枚金牌使他成为当时世界上唯一集世锦赛、世界杯、奥运会和欧洲锦标赛冠军为一体的“全冠王”。
  在1992年西班牙巴塞罗那夏季奥运会上,作为头号热门的布勃卡三次试跳全部失败,与金牌遗憾错过,但36天后,他就再次打破世界纪录。   现在,谢尔盖•布勃卡是国际奥委会执行委员会委员也是运动员委员会主席。