打破男子撑杆跳高世界记录次数最多的运动员是哪位?

全部回答

布博卡

    布勃卡(SergeiBubka,1963年生)前苏联(今乌克兰男子田径运动员,国际奥委会委员。他曾27次刷新撑杆跳室内、室外世界纪录,是该项目中早出成绩且保持成绩持续提高的典范,有“空中飞人”之称。
  受其兄影响,10岁入业余体校接受撑杆跳高训练。1980年16岁时越过了5。  10米,1982年8月获世界少年冠军(5。55米)。1982年获第1世界田径锦标赛以5。71米获得冠军,打破了该项目被美国和法国运动员长期垄断的局面,产生了不小的轰动效应。
  1984年他4次创造世界记录,1985年在法国巴黎奥林匹克体育场一举突破6米大关,成为世界上第一个征服6米这一“梦幻般大关”的撑杆跳高运动员, 轰动了世界田坛。  同年获第4届世界杯赛冠军(5。
  85米)。1986年与他哥哥瓦西里· 布勃卡分获欧洲冠、亚军,同年先后两次打破世界纪录。1987年获第2届世锦赛冠军(5。85米),并数次打破室内、外世界纪录。1988年获汉城奥运会金牌。1991年6- 8月间,他连续跳过了6。
  07米、6。  08米、6。09米和6。10米。1992年将室内记录提高到6。13米,1993年又将室外记录提高到6。14米。他为撑杆跳高的发展作出了巨大的贡献。   他的技术特点是握杆点高,助跑快,起跳积极有力,“弯杆”技术相当出色,能充分利用和发挥撑杆的物理性能。
  他的百米跑10秒02,跳远7。  80米,持杆助跑速度最高达每秒9。6米,这些素质对布勃卡在一系列比赛中创造优异成绩奠定了良好的基础。人们说,观看布勃卡撑杆跳高,简直是一种艺术享受,他把体育运动中最快的速度、最高的飞跃、最完美的技巧和最惊险的效果都融合在一起了。
  布勃卡被前联邦德国《国际体育通讯》评为1984年和1985年世界最佳运动员之一;被世界上许多体育报刊和通讯社评为1984年世界十佳;1985年获法国体育学院大奖。  他多次被评为年度世界最佳运动员。
  1999年当选为国际奥委会委员。 。

当然是乌克兰著名运动员布博卡了~ 他是现任奥委会委员!