跑200米的训练方法~~

我是一名初二女生,离校运会还有3个星期左右,我报了200米比赛,各位给我说一下训练的方法和比赛时的技巧~~帮帮忙~~~

全部回答

  在这段时间内你最好都做一些快节奏的练习数量不要求有多多但节奏一定要快像一些高抬腿之类的练习,还有加强你的身体素质做一些围绕腰腹周围力量的练习 像背肌、仰卧起坐之类的再要跑一些变速,跑二百、慢颠一百、再跑 这样跑上8个以上 这是这段时间提高较快的方法还有就是比赛时前一百米:前几十米要全速冲起来然后保持住,不用再往上加了 注意节奏、动作:抬腿跑、右臂摆大一些、向内侧倾一些到了后一百刚上直道时要把动作幅度打开,后几十米要靠你的意志一定要顶住了!祝你好运!。