第一次出晨跑过后,手和脚的肌肉一用力应会痛,怎么办好呢

全部回答

没关系的,正常的! 不知道你跑的时候强度如何? 一般来说,是你很久不运动所导致的,还有就是,跑完步以后没有进行适当的放松。 记得以后跑的时候先让身体都活动开,微微的出点汗。 跑完以后记得要放松自己的身体。这样可以避免肌肉的酸疼!

  您好:您那是由于不经常锻炼,在一次突然锻炼后产生的"乳酸堆积"。那是正常运动反应,按理论讲,乳酸堆积后应采取比较积极的措施消耗堆积的乳酸,而不是被动的"养"着。 积极的措施就是"上量减强度"即把运动强度降低而适度加大训练量。

   最后强调一点:不用担心,那是再正常不过的反应,不要是不经常锻炼,就是我们原来在市二队每天两练的时候,忽然加个后群练习,第二天小腿还疼得不行呢,呵呵。 生命在于运动;运动在于坚持! 祝好!。

应该用热敷一下,再按磨一下

接着跑,当然,运动量不要太大,循序渐进。

坚持关健是坚持,只要你坚持下去,一段时间后就不会有这样的情况了。当然你要注意运动量一开始不宜过大,一段时间后慢慢加大运动量。