腿上绑沙袋跑步

腿上绑沙袋跑步,沙袋是绑在长裤里面还是绑在长裤外面,绑在里面的话好像很会磨破皮肤,另外我的沙袋一个重2公斤,两个共4公斤。这个重量算重吗?

全部回答

我曾是一名国家一级运动员,在小的时候也绑沙袋练过.在裤内裤外都无所谓,只要不影响跑动就可以.怕磨皮可以穿长些的运动袜或绑紧些. 沙袋的重量要根据自己主攻的项目而定,但是有一点必须特别提醒:加沙袋的目的是提高腿部肌肉的力量,使正式比赛中更加从容,但是沙袋过重,摘掉后由于肌肉习惯的蹬地力量容易造成动作变形. 建议加大腿部力量的专门训练而尽量不用沙袋.

沙袋不要太重这样当以后你把沙袋去掉的话你的上身是重的而你的腿是轻的你会很如意板倒。请在联系的同时注意自身安全。

最好不要绑沙袋进行跑步练习!那是50年代的训练方法,后来证明也是不科学的。它破坏动作环节;影响身体最大摄氧量;还可能练出肥大而无作用的肌纤维,影响神经-肌肉接点的化学释放递质,成为运动时的累赘。对运动成绩的提高百害而无一利!晓行星祝你成功!

朋友,4斤有多中,不过要看练什么,要练内力的话,还可以,要练速度就不那么好了

我也是运动员出身,我觉得皇家和天天的回答很专业,也很客观,顶了

绑沙袋是比较传统的练习方法,到了一定水平后,可以不要用了,如果你现在就是要用,建议重量不宜过大,否则会适得其反,第二,不要每时每刻都绑着,在进行专门技术训练时不要绑。第三绑的位置没什么特别要求,只要自己舒服就行。