中长跑如何进行上肢训练

全部回答

    您好,我10年前是5Q,1W的1级运动员。说到上肢力量的提高说明您也很专业。 各位运动员由于自身动作特点的不同要求也不尽相同。 中长跑和短跑不同,不要求上肢的大幅度摆动带动身体的前冲,而是是要尽量保持自然放松。
  中长跑练上肢力量不用过于专注和频繁,每周有3~4次小力量练习感觉就足够了。  可以在练后群和腰腹的间歇做5组左右的自身体重40%的杠铃卧推,每组30~40次即可。每组间歇不要过长。
   最后要注意跑步时的正确或者说适合自己的姿势,尽量避免端肩跑和较大幅度的摆臂跑。 最后祝你运动成绩快速提高。

中长跑训练完全没有必要做大力量练习,可以适当作一些小力量练习,比如哑铃协调练习,或者做一些小的杠铃上翻训练!这样不仅能够减轻在比赛中的身体负重,还可以保证自己的协调动作

每天摆上两万次手臂就可以了

下载这个看看 肯定对你有帮助!

在北京西单图书大厦有很多专门练中长跑的书,里面有关于上肢的训练,不过其实也没什么特别的,俯卧撑,哑铃,引体向上,我也是练中长跑的,最早练俯卧撑多点,现在改为快速冲拳练习,因为总练俯卧撑哑铃之类肌肉长得快,影响体重,而快速肌力练习不仅可以增长力量和速度,还可以减少体重上升,对中长跑尤其是长跑节省体力有很大好处

做俯卧撑.