跳远纪录的问题

是不是曾经有个南美的选手,跳过9米05,但是因为超风速,没被承认为世界纪录。

全部回答

楼主说的是古巴选手佩德罗索,在1995年泛美运动会上跳过9米03,可惜稍有犯规,被判无效。 他在1995年还跳出过8米96的成绩,但裁判挡住了风速,他的成绩后来被判无效。

古巴选手佩德罗索1995年8米96

是的,所有在超风速里面做出来的记录(包括个人最好成绩、赛季最好成绩、国家记录、世界纪录、赛季最好成绩、大洲最好成绩)都不被承认。就像100米跑,有人在超风速的时候做出9秒69的好成绩,但不被承认。这样做更能减少风速对记录的影响,更能看出人类的最佳水平

其实古巴名将佩德罗索1994年在意大利的一个比赛中曾经打破过世界纪录,但是由于现场是否超风速的记录不太明显因此也未被承认。在田径比赛中顺风大于2米/秒创造的短距离径赛项目,跳投等田赛项目创造的纪录都无效。

是的 风速助力   跳远或者三级跳的成绩在顺风风速超过7.2公里/秒的时候不能承认为新的世界纪录。