急行跳远腿部力量小的人用走步式是不是更远?

急行跳远腿部力量小的人用走步式是不是更远

全部回答

    走步式跳远腾空与落地技术的练习方法。   ① 将身体支撑在双杠上或悬挂在高单杠上,模仿走步式跳远空中交换腿的动作。   ② 坐在鞍马或窄木上,模仿双臂的环绕摆动和下肢配合的动作。
     ③ 在走步中模仿空中的走步动作以及上下肢的配合动作。   ④ 短程助跑起跳成腾空步后,放下并伸直摆动腿,落入沙坑后跑出。     ⑤ 开始同练习④,起跳腿在摆动腿放下后摆的同时,在髋下折叠屈膝前摆,换步后起跳腿落入沙滩,然后跑出。
     ⑥ 借助弹簧板重复④、⑤的练习。   ⑦ 在高处起跳,获得较长的滞空时间,体会空中交换步的动作,在完成交换步后,身后的摆动腿快速前摆,在身体前方与起跳腿并拢,用双腿落入沙坑。     ⑧ 做短程和中程助跑走步式跳远练习,换步时以大腿带动小腿及髋部摆动,两臂配合腿的动作做环绕摆动,注意身体运行要平稳。
     ⑨ 全程助跑走步式跳远,体会完整的技术动作。