如何训练腿部力量,提高射球速度?

如何训练腿部力量,提高射球速度?(20分,能解决的话再另开贴加分)据说是要每天肩抗杠铃,做下蹲,具体如何练有人知道吗?如:杠铃要多重,是自己最大负荷的百分之几?一组动作做几个?一次训练做几组?隔几天训练一次?

全部回答

    大腿:杠铃深蹲 方法:训练前要充分热身,关节要活动开(可以慢跑5-10分钟,然后用3-5分钟拉伸关节)。 先用最大重量的40\%做一组热身10-15个,然后加到60\%做一组8个,在加到80\%做3-5个, 然后根据自己的具体情况适当增加重量做一个,如果觉得自己还有余力就再加同样做一 个,以此类推(一定要量力而行,不可争强胡来),当感觉重量已经到了极限,就把重 量减到80\%做6-8个,然后减到70\%做10给(这一重量要做两组),然后再减到60\%做12个, 整个大腿训练结束(在训练中一定要注意安全,旁边必须要有教练或同伴保护,腰一定要 挺直,直上直下,一定不能弯腰弓背,否则很容易伤到腰。
    在下蹲时速度不要太快,要慢 慢蹲下,起的时候可以速度快一点,如果下得太快很容易起不来。特别要强调的是,在 训练中一定要循序渐进量力而行,切不可胡乱逞强)。训练次数每周1-2次,大家可以根据 自己的恢复情况作适当调整。
  但是不要超过3次,否则会训练过度,对身体造成伤害! 小腿:小腿是爆发力的根本所在,小腿肌肉属于小肌肉,所以应该需要经常刺激,一个星期训练四次是很 有必要的。  对于小腿肌肉的训练,主要采取杠铃提,动作要领:腿绷直前脚掌着地迅速提起脚跟, 20个一组,做6-8组,然后做连续纵跳摸高4-6组,每组10-12次。
   相信通过3-6个月的训练,腿部力量将会有质的飞跃(训练是枯燥无味,是艰苦的,只有坚持才会有效果)! 。  。

    大腿:杠铃深蹲 方法:训练前要充分热身,关节要活动开(可以慢跑5-10分钟,然后用3-5分钟拉伸关节)。 先用最大重量的40\%做一组热身10-15个,然后加到60\%做一组8个,在加到80\%做3-5个, 然后根据自己的具体情况适当增加重量做一个,如果觉得自己还有余力就再加同样做一 个,以此类推(一定要量力而行,不可争强胡来),当感觉重量已经到了极限,就把重 量减到80\%做6-8个,然后减到70\%做10给(这一重量要做两组),然后再减到60\%做12个, 整个大腿训练结束(在训练中一定要注意安全,旁边必须要有教练或同伴保护,腰一定要 挺直,直上直下,一定不能弯腰弓背,否则很容易伤到腰。
    在下蹲时速度不要太快,要慢 慢蹲下,起的时候可以速度快一点,如果下得太快很容易起不来。特别要强调的是,在 训练中一定要循序渐进量力而行,切不可胡乱逞强)。训练次数每周1-2次,大家可以根据 自己的恢复情况作适当调整。
  但是不要超过3次,否则会训练过度,对身体造成伤害! 小腿:小腿是爆发力的根本所在,小腿肌肉属于小肌肉,所以应该需要经常刺激,一个星期训练四次是很 有必要的。  对于小腿肌肉的训练,主要采取杠铃提,动作要领:腿绷直前脚掌着地迅速提起脚跟, 20个一组,做6-8组,然后做连续纵跳摸高4-6组,每组10-12次。
   相信通过3-6个月的训练,腿部力量将会有质的飞跃(训练是枯燥无味,是艰苦的,只有坚持才会有效果)! 。  。

  提高射门的球速,主要依靠的是小腿爆发力 通常都采用负重跳,不用跳太高了,主要是跳的速度,一次能做多少做多少,越快越好,一天3组,隔一天做一次,重量和你身体重量差不多最好,用杠铃抗在肩上就行了。
   还有就是有球的练习,球感也不能丢的,光有爆发力踢不着球也不行啊,买个比一般比赛用球重的球,越重越好(建议不要使用铅球),对墙练习抽射,提高小腿摆动的速度。这个最好没天练,也可以在负重练习的间隔期练习 要真正喜欢足球才能踢好足球,有付出才会有收获 。

先学会动作,力量只是时间问题,不要小瞧动作要领

天天上下楼不做电梯,爬楼梯,又简单又方便。最好绑上沙袋。