如何跑1000米较省力?

全部回答

    保迟一定速度,最后200米冲吧!!!!(如果有劲的话,300米冲刺) 像我这样每天跑800米,又锻炼身体,又不生病,跑个1000米是很容易的,我们班每天都集体去跑800米。
  ^_^ 如果你不经常跑的话,就要在最近几天跑跑,练一练,以防抽筋, 在你跑这1000米的时候只要平均分配好速度,应该是好轻松地跑完。  起跑的时候你不要去抢跑道,这样很容易和别人碰到一快被摔跤,你慢一点跑出去也不急这一会儿。
  接着你就跟着别人跑,跑到大概350到400米的时候会感到累,但坚持坚持,你就会发现越跑越跑轻松。 1000米其实是考验我们的毅力 相信自己,我能行!!!。

不要说的那么复杂了。 关键就是平常的锻炼,耐力和毅力是慢慢积累的,如果没有平时的积累管你怎么跑都不会省力。 我想最省力的方法还是让别人跑。

    我想问一下,想省力是什么意思?呵呵 中长跑训练,要得就是速耐和耐力,在跑步中尽量能够很好的分配自己的体能,根据自己的体能在跑步中选择,1000米相对来说,如果体力可以的话,最好选择高速节奏跑,注意节奏,然后再最后350——200之间开始加速冲向终点。
  如果体力一般的话,也就是没有进行过系统训练,最好,选择节奏跑,那样既省力气,也不会感觉到累,只要在最后阶段稍微加速就可以了,希望你最好多进行一些系统训练,你应该是个学生,可以在每天早上进行一些5000米的跑步,或者进行两个2000米的节奏跑,然后再进行一些速耐练习,比如直道快、弯道慢,或者进行一些200米和100 冲刺,这样可以在一个月的时间就能够知道怎样省力了, 注意:节奏跑就是步伐、呼吸均匀,三步并作两步一呼吸。
    中长跑中嘴和鼻子是同时呼吸的!。