怎么提高跑步时的耐力和速度?

全部回答

如果你要耐力,最简单、直接、有效,但最枯燥的方法就是长跑,如果要搞“速度耐力”,那你就搞变速跑,一般是直道全速或80%的速度跑,弯道慢跑,但避免枯燥,也可直快弯慢和直慢弯快接合运用,一般人跑2-3圈一组,一天2-3组,每组间要休息充分间隔5-8分钟,一周不超过3次,而且不能连续,毕竟你不是运动员。

长跑

短跑讲求的就是速度,手脚都要协调好,手的摆动可以通过抓握哑铃摆臂来连力度与频率,腿部可以蹲走练力量。还有高抬腿,一次可以练2-3分钟,练3,4次。