我准备参加全程马拉松。

谁有好的训练计划,借鉴一下。

全部回答

这是全程马拉松赛前一周详细训练计划,你可根据自己的实际需要调整。

    马拉松训练场地的选择 2004-07-13 20:01:00 华奥星空   选择一条平直的跑道。最理想的跑道要坚固而又不要太硬,地面没有坑洞或深痕,平坦而又不隆起和弯曲。
     1。人行道   除非交通很拥挤,否则不要在人行道上跑步。因为人行道的混凝土或石板比马路的柏油路面要坚硬很多。  而且人行道不是连续的,有很多的红绿灯和岔路口。
  更糟的是,许多的人行道既不平坦又有裂缝,使得你不得不跳上跳下。   2。草地   一般人总认为高尔夫球场或宽阔的乡野是很好的跑步场地,但是,那些步平坦的表面会迫使肌肉、脚和筋腱负荷过重,造成受伤的可能。
     3。  跑道   运动场上的跑道平坦坚固又不会太硬,是相当理想的场地。   至于,户外和??扰艿滥囊恢直冉侠硐耄炕诓皇呛玫难≡瘢蛭夷诘呐艿辣冉隙蹋椿卣鄯担ジ堑哪ゲ粱嵩黾樱苌说幕示秃艽蟆?   4。
  海滩   海滩不是理想的跑步场地。一般而言,沙子太软会无法平稳站立而使腿步的肌肉紧绷。  如果迫不得已也最好在退潮的时候进行训练,因为潮水退后,沙滩上的沙子比较多,伸展的平面也比较广。
     5。煤渣路   一条铺满煤渣的小路是一条理想的跑道。因为它既不会凹凸不平也不会留下车子碾过的痕迹。下雨天,它不会路滑和泥泞。 。

不用计划,每天跑个50公里包比什么计划都好,