怎样放松腿

是这样的,最近我在练800M,冲刺了几天。现在小腿和大腿都有不同程度的酸痛我想问一下用什么方法可以让腿放松下来恢复状态,我几天以后比赛

全部回答

    如何放松腿部肌肉?-知识堂首页 > 体育运动 > 健身 在运动后不要马上休息,要继续适当的做些放松运动,慢慢的使肌肉停下来。 1.腿部运动    (1)腿的上下运动   坐在椅子上做简单腿部运动。
  这能达到使大腿前部股四头肌紧缩的效果。     坐在椅子上,自全身松弛开始。缓慢地将双腿抬平,再缓慢地落下。反复约10次。   注意:不要快速地抬落,而要徐缓地,以至达到腿部肌肉发颤的程度,才是最重要的。
  另外,可以根据自己的需要增加次数,加大运动量,可以在足跟上放约1kg重的沙袋等重物。   (2)叩打臀部   它是伸展大腿股四头肌的运动。     俯卧位,两手相持于颏下开始。
  用左足跟轻轻叩臀部约10次后,换右足做约10次。   注意:在足跟接近臀部时,要将肌肉充分伸展。    (3)单腿旁开   它是使大腿侧面变瘦的运动。   仰卧位开始。
  尽量使腿向外侧展开,再缓慢还原。  左右反复各做l0次。   注意:背部不要离开地面。 2, 腿部运动    (1)交替踏步   它是使大腿变瘦的运动。
     直体仰卧开始,像骑自行车一样,两腿交替踏动做40次。以后速度逐渐加快,次数可增至150次。   注意:支点应落在大腿肌肉上,腿部肌肉完全放松。      (2)两腿交叉运动 主要是使太粗的大腿变细。
     直体仰卧开始。两腿向上抬起与上体成直角,两膝略弯,先左腿压右腿,后右腿压左腿,交叉运动,快速15次左右。   注意:肌肉放松和掌握练习的速度。 杭州博客网 。

在运动结束后用力挤压腿部肌肉,压后会很放松,而且不会因为你联系跑步消弱你的爆发力!