运动会跳远项目

我报了运动会,但是身体素质真的不好~~~只报了跳远,请问各位大哥能不能教我一些技巧之类的,或者怎么样能做到标准,只要成绩不怎么难看就行了(大学的运动会,一般的成绩能是多少,四米五米??)求教了~~~~

全部回答

    助跑后积极加速或逐渐加速,使速度越来越快,中间不应停顿或减速,在助跑最后两步时达到最大速度。动作舒展而富有弹性,身体重心高且移动平稳,摆动腿高抬膝至水手位置时,前脚掌积极着地,在一条直线上,两臂摆动协调有力,助跑开始时上体前倾约30度,助跑中上体逐渐挺直,起跳时上体与地面基本垂直。
    在起跳前,助跑的节奏稍有变化。由于助跑的最后两步是助跑与起跳相结合的枢纽,对完成快速有力的起跳具有决定性的作用,因此助跑倒数第二步的步幅应稍长,使身体重心略有下降,为快速起跳创造条件,最后一步的步幅应稍短(此倒数第二步略短四分之三足掌,约20~40厘米)。
  使身体重心快速移过支点,最大限度地减少水平速度的损耗,完成快速起跳 起跳:上体直立,眼睛注视前上方。  起跳脚放在身体重心投影线的前面,起跳腿与地面这间的夹角约70度膝关节弯屈约为170度。
   起跳脚着板后,全脚掌滚动缓冲,髋关节迅速前移到支撑点的垂直上方,膝关节弯屈角度约140~150度。在起跳脚着板时,摆动腿在身体后方同时抬起,大小腿紧凑折叠快速前摆,摆动结束时,大腿应与地面平行,大小腿夹角应小于90度。
     起跳结束时的动作 以摆动腿的大腿高抬突停和较正直的上体姿势,以及两臂的摆动突停动作来维持身体的平衡。起跳结束时的蹬地角度约70~80度。 腾空:各种跳远技术的腾空,都是由腾空步动作开始的。
  腾空步就是直跳后身体在空中形成的跨步动作。其动作形态是,摆动腿高抬,大腿摆至水平位置,小腿自然下垂,起跳腿蹬伸后留在身体后面,挺胸抬头,上体保持正直,两臂摆动的姿势是助跑摆臂的延伸动作。  具体可以采用蹲踞式和挺身式。
   落地:当脚跟落入沙坑后,前脚掌下压,屈膝前跪,使身体重心移过支撑点后仍继续前移,身体向前倒地。