立定跳远问题

怎么样在短期内提高立定跳远成绩?需要什么技巧吗?谢谢!

全部回答

短期内要提高立定跳远成绩,除了要注意起跳时身体的姿势外,还得注意重心的位置:一般是落在前脚掌上,即用脚尖用力.

1,加强腿部的力量练习,如;向上的跳,跳一定的高度,连续的跳.要提高跳远的成绩想在短期是不现实的,只有经过长期的练习.和正确的技术才能提高成绩.

多练习。跳的时候脚要尽量往上缩,这一点很重要!

注意:胳膊摆动时的力量以及腿部跃起时的爆发力。腾空时注意要把身体展开,不要撅屁股。这样才能作出完美的立定跳远。

练习腿部力量