冰橇起源哪个国家呢?

全部回答

     冰橇起源于北欧,又称北欧冰橇。19世纪兴起于瑞士、奥地利、德国、意 大利以及美国等国家。1887年瑞士圣莫里茨地区的机械专家马蒂斯(Mattis)设 计制作了世界上的第一个比赛冰橇。
  自20世纪50年代始,随着无舵雪橇的兴 起,冰橇逐渐被淘汰。冰橇滑降时,运动员头在前,俯卧在冰橇上,利用安装在 专用皮靴前部的防滑钉控制冰橇的运动方向或制动。  仅在1928年和1948年被列 为冬奥会比赛项目。
   冰橇起源于北欧,又称北欧冰橇。19世纪兴起于瑞士、奥地利、德国、意 大利以及美国等国家。1887年瑞士圣莫里茨地区的机械专家马蒂斯(Mattis)设 计制作了世界上的第一个比赛冰橇。自20世纪50年代始,随着无舵雪橇的兴 起,冰橇逐渐被淘汰。
    冰橇滑降时,运动员头在前,俯卧在冰橇上,利用安装在 专用皮靴前部的防滑钉控制冰橇的运动方向或制动。仅在1928年和1948年被列 为冬奥会比赛项目。