奥运会奖章分为哪几种?

全部回答

    奥运会奖章授予奥运会优胜选手以象征荣誉的纪念物作法源于古代奥运会。古希腊在举行奥林匹克竞技时,将用来自宙斯神殿后神树林的橄榄枝编成的花冠,授予各项竞赛的优胜者。现代奥运会则授予各项比赛前三名的优胜者以奖章和奖状。
  奖章分为金、银、铜三种,均为圆形,直径不少于60mm,厚3mm;金牌为银质镀金,重95g,表面镀不少于6g的纯金;银牌重89g,铜牌重76g。  奖牌正面为右手举花、左手抱橄榄枝的女运动员浮雕图案,背面为代表4种不同肤色人种的运动员抬起一位招手致意的获胜男运动员的浮雕图案,既体现了更快、更高、更强的精神,也体现了全世界青年团结与和平的愿望。
   ‘对获得4〜8名的运动员只发奖状,不发奖章。