肌肉拉伤,怎样恢复的快?

还有5天就比赛了,由于平时不锻炼,这几天练下来,有些吃不消。最惨的是今天上午,教练要测个百米成绩,我一不小心,大腿肌肉拉伤了。 请教大家,怎样做能很快恢复呢?马上要比赛了。

全部回答

慢性肌腱炎和滑囊炎是两种常见的发生在肌肉和骨骼之间的疾病。慢性肌腱炎是一种肌腱的炎症。肌腱位于肌肉的末端,连接着骨骼。如果肌腱发炎了,随着肌肉或关节的运动就会伴有急性或慢性的疼痛。滑囊炎是粘液囊的炎症。滑囊中充满了液体,它环绕着关节或肌腱,引导和润滑着肌肉和关节。滑囊炎症的特征为剧烈的疼痛,运动时更为突出,关节活动受限。

这么多方法,够楼主你慢慢挑了.

以上很多方法都不错,而眼下你的当务之极是在紧急治疗的同时,在比赛前打一针“封闭”。比赛完成之后在好好医治!

静养!

回答:温水洗净局部,用《伤湿止痛膏》局部贴敷,3个小时换一次,也可以晚上贴,白天休息皮肤,2-3天就基本可以了。