小孩子为什么总是爱打架,抓伤其他小朋友,该怎么办

全部回答

    粉笔小双,您好! 您没有详尽的讲述小孩子的情况,所以我估且谈谈我的看法,如有不当之处,望您不介意。 该小孩是顺产还是剖腹产?如果是剖腹产,那么好动是难免的。
  因为剖腹产的孩子不象顺产的孩子,剖腹产的孩子失去了人生的第一次"锻炼''机会,没有经过产道的挤压(是直接取出来的),第一次大脑指挥手脚,相互间传达信息和呼吸道,心脏等的第一次功能启动等等机会都失去了,而且后天也不能再去弥补了,因为您不可能把小孩子塞回子宫重新顺产一次呀!这类孩子在成长时家长会更操心一些,他们会常感冒,咳嗽,性格上急躁,缺乏耐心,。
    。。。。医学上称剖腹产孩子的"好动症''为"综合协调能力缺乏症''。后天也可以作一些针对性的训练,如在小时候陪伴他作一些动手动脚的小游戏,小制做等。有一定帮助。 或者该小孩的父母亲中(一方或双方)有童年常遭受责骂,打骂的成长经历。
  如果是,就请父母从自己改起,少用曾经体会过方式来施于自己的下一代。   祝福你们和和美美的生活! 。

小朋友还小,不懂得抓伤别人会给别人带来痛苦.可以在这方面加强教育。比如:在有人手被划破的时候,可以叫小朋友来看,并说明这是很痛的。