搜索
爱问首页 爱问商城

孩子经常和孩子打架怎么办

我儿子8岁多了,今年上三年级,性格好动,脾气不是太好,上学以来经常和同学打架、闹矛盾,不合群,在教育孩子的事情上,我采取的是说服教育,很少打孩子,可是孩子总是改了再犯,犯了再改,反反复复,班主任也很着急,班主任的脾气也不是很好,经常以牙还牙的方式教育他,譬如,我儿子摔了同学的铅笔盒,班主任就摔坏我儿子的铅笔盒,甚至动手扇孩子耳光,(注:班主任也经常扇其他不听话的学生)前两天我儿子和同学闹矛盾,把同学的书包扔到水池子里了,班主任知道后就把我儿子的书包也仍到水池子里,虽然我不赞成班主任的这种教育方式,但是对她我只能无语,孩子也太不听话了,有时孩子还不喜欢听课,上课期间在教室里到处乱跑,除了害怕班主任外,其他老师都很无奈,成绩时好时坏的,平时我的监督力稍微一放松,孩子就给钻空子放松学习,最起码的作业也偷懒,成绩就一落千丈,我抓得紧时,他就好好听课,好好做作业,成绩很快就上来了,其实我平时对孩子的要求并不很高,该让他玩得时候就让他玩,该让他学得时候就让他学,平时,他做任何一件事情,只要有进步或是做得比较好,我都是能够及时的表扬他鼓励他,可他还是是改了再犯,犯了再改,反反复复的,好的时候,感觉孩子他很懂事,懂得许多道理,可他犯错误的时候,我问他问什么这样做,说说你的想法,心里有什么委屈和怨恨好好的给妈妈说说,他有时说不知道有时沉默,我真读不懂孩子了,请各位能够给予我指点,我到底怎么教育我的孩子,谢谢!。

首先:你儿子那个学校的老师非常有问题,当然我觉得你这个做家长的也有点问题,孩子都被这么对待了,肯定是要找学校理论的,找老师没用你就找校长!虽然你孩子有错,但是,你要明确一定,那是你的孩子,不是那个老师的孩子,要打也只有你能打,他老师这么对他你都无动于衷这样只会让你的孩子离你越来越远,因为他感觉不到你的袒护感觉不到你的爱!这个年龄的孩子是最敏感的,你对...全部

首先:你儿子那个学校的老师非常有问题,当然我觉得你这个做家长的也有点问题,孩子都被这么对待了,肯定是要找学校理论的,找老师没用你就找校长!虽然你孩子有错,但是,你要明确一定,那是你的孩子,不是那个老师的孩子,要打也只有你能打,他老师这么对他你都无动于衷这样只会让你的孩子离你越来越远,因为他感觉不到你的袒护感觉不到你的爱!这个年龄的孩子是最敏感的,你对他怎样他们都是有自己的想法的,或许你以为这样是对他好(毕竟有老师管着),但是,对他来说,这只能说明你不爱他,因为他被欺负了你都没有“救”他! 其次:关于你孩子打架这个方面,你应该问清楚打架的原因,从根本给他分析,告诉他那些事对的那些是错的,若他没错,你就不要一味的凶他。
    这方面,其实我想给你点建议就是让孩子去学书画或者学围棋,这两样都是练心的。不一定要学出什么成就,只要让他学会做一个正直的人。 最后:好吧,这一点中国人比较不流行,可是我还是想说的。
  当你孩子沉默不愿意对你敞开心扉的时候,请你拥抱一下他,给他个亲吻,告诉他你有多么的爱他,不管他做的是什么,他永远是你最爱的孩子。   亲~感情是细水长流的,当你站在离孩子很遥远的地方看着他的时候其实你们已经无法沟通了,但是,只要让他感受到你的爱。
  一切都会慢慢好起来的。教育孩子是个长久的过程,祝你与你的孩子过得更美好!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你这样的老师就不行,你怎么能放任这样教育孩子呢

你这样的老师就不行,你怎么能放任这样教育孩子呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

身教胜于言传

身教胜于言传收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子吗,难免顽皮些,特别是男孩子,霸道些好,不知道你有没有看过《狼图腾》,狼崽和狗仔在一起时,狼崽是多么的霸道,现在社会,有些男孩子越来越像男孩子,有的比女孩子还温柔,所以啊,...全部

孩子吗,难免顽皮些,特别是男孩子,霸道些好,不知道你有没有看过《狼图腾》,狼崽和狗仔在一起时,狼崽是多么的霸道,现在社会,有些男孩子越来越像男孩子,有的比女孩子还温柔,所以啊,我感觉你家孩子这种现象并不是件坏事,反而是件好事,但是要记住一点,一定要让你家孩子怕个人(比如孩子的爸爸),如果孩子谁都不怕,等大一点就没法管教了,孩子霸道些没关系,但是一定要有规矩,管教好了孩子以后可以成大器,否则,可能走偏了。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个问题很严重,必须晓之以情动之以理,你要不动手,真情流露把小孩给说哭了,让他知道错了,不能动手打!适当用一些奖励措施,还有要教小孩怎么忍,多给孩子一些文雅的熏陶,有空陪孩子去玩玩,唱唱歌,关键是多陪...全部

这个问题很严重,必须晓之以情动之以理,你要不动手,真情流露把小孩给说哭了,让他知道错了,不能动手打!适当用一些奖励措施,还有要教小孩怎么忍,多给孩子一些文雅的熏陶,有空陪孩子去玩玩,唱唱歌,关键是多陪孩子,要了解孩子,比如他喜欢什么动画片之类的,你也去了解,网上很多科学惩罚孩子的办法,比如《惩罚孩子十个科学的方法》之类的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

您好,我是一个高一的学生,这种情况以前我也有,基本上这样的孩子心里都没有什么安全感,也许说得有点笼统。您在家要多陪他,但不要问他为什么这样做,这样会使孩子对您产生反感。至于监督不能落下,但要换一种方式...全部

您好,我是一个高一的学生,这种情况以前我也有,基本上这样的孩子心里都没有什么安全感,也许说得有点笼统。您在家要多陪他,但不要问他为什么这样做,这样会使孩子对您产生反感。至于监督不能落下,但要换一种方式,要经常陪他一起玩。再说一句,班主任这样的做法是不合理的,是违法的,这样您的孩子不仅情况不会缓解,还会变本加厉。收起

0 0
收起 提交
加载更多