现在伤口还没有愈合,请问用什么药物愈合的快还没有疤痕?

小孩子的脸上被别人给抓伤了,现在伤口还没有愈合,请问用什么药物愈合的快还没有疤痕??小孩子的脸上被别人抓伤,刚结痂,请问用什么药擦上好的快,并且不留疤。就是有疤了用什么能让伤疤不明显最好是没有,谢谢!!!

全部回答

结痂了,就证明快好了。在这期间不要让孩子用手乱扣结痂(因愈合期会痒),做好不要湿水,让结痂自然的脱落,这样就不会留下疤痕。 没事的不要过于担心! 把刚结的痂扣掉了不怕,最主要不要湿水就行了。

人的皮肤都有自愈自复功能,人的脸部皮肤只要不伤到真皮层也就是不伤到贴骨头那么深的那层,就不会留下永久的伤痕的。根据你说的情况,你的孩子只是皮外伤,愈合后,虽然短期内——大约三到六个月时间,会有轻微的痕迹,可是,过了这段时间,就会恢复到和周围的皮肤一样啦。小孩子的皮肤娇嫩,建议你不要给孩子私乱用去痕药物,以免伤及皮肤组织,反而会造成永久的伤痕。祝你幸福快乐!

用完美的芦荟胶就很好用

小孩皮肤的修复功能很好,不用担心,只要伤口不深,只破个皮,都不会留疤的,长大看不出来,