首页 教育/科学
学习帮助

《树上的橘子》中“拧”字为什么用的好

答:拧字用得生动,恰到好处

3回答
2019-05-24

母亲的宽容和娇宠,就像阳光一样笼罩着我,给我无忧无虑的成长氛围...

答:比喻句,把母爱比作阳光,好处是易于理解,能够得到读者的同感和共鸣。

1回答
2019-05-24

寿险的主险和附加险是否都有五要素?

答:是的,保险要素主要有五个方面

1回答
2019-05-24

登幽州台歌阅读答案“念”“独”起什么作用

答:参考答案:<br/>第三句的“念”字,引出作者登台远眺时的万千思绪,只见茫茫宇宙,寥廓绵长,天长地久,以浩茫宽广的宇宙天地和沧桑易变的古今人事作为深邃、壮美的背景加以衬托。<br/>末句的“独”字,与前两句相呼应,进一步点明了自己内心的孤寂与辛酸,深化了意境,又突出了诗人卓然特立的孤傲,强化了诗的风骨。这种强烈的情怀,也代表了封建时代众多怀才不遇、壮志难酬的仁人志士的共同心曲,具有令人一唱三叹的感染力。

1回答
2019-05-24

传统文化作文中国传统文化作文关于传统文化的作文

答:云门寺自古为浙东佛门圣地,这里既是高僧辈出的辉煌寺院,又是文人墨客雅集场所。这片钟灵毓秀的土地,无论山水风光,还是文化内涵,都可谓独步越中,让人刮目相看。只可惜,这里已被人们忽略很久了。<br/> 云门寺庙经历了多次兴衰更替,东晋以来,一直热闹非凡,明末走向衰落。辛亥革命后,平水佛教寺院每况愈下。抗日战争时,云门寺院遭日寇蹂躏,寺毁僧散。新中国成立以后,又一些寺院被毁,最终年久失修,湮于榛莽。现存墨池一潭、五云桥一座、清代木构建筑两进及厢房数间。

1回答
2019-05-24

学校文化长廊关于后勤续篇怎么写

答:应该主要写后勤人员努力为大家服务,让校园环境更美丽,让师生生活更舒适,有力的保障了教育教学工作的顺利进行

1回答
2019-05-24

初一下册期中历史与社会

答:期中复习(上学期) 期中测试题<br/>班级:________ 姓名:________ 分数:________<br/>一、选择题<br/>1.我国境内目前已确定的最早人类距今( )<br/>A.300万年 B.200万年 C.170万年 D.70~20万年<br/>2.人和动物的根本区别在于( )<br/>A.会不会说话 B.能不能直立行走<br/>C.会不会制造工具 D.会不会使用工具<br/>3.关于山顶洞人的说法不正确的是( )<br/>A.山顶洞人尚未进入原始社会的氏族公社时期<br/>B.生活在距今18000年前<br/>C.他们已懂得钻孔和磨制技术<br/>D.妇女是他们的生产和生活的组织者<br/>4.河姆渡原始居民是位于我国___ 的原始农耕时代的居民( )<br/>A.淮河流域 B.黄河流域 C.长江流域 D.珠江流域<br/>5.我国商代制造的造型奇特的青铜精品是( )<br/>A.司母戊鼎 B.四羊方尊 C.象尊 D.牛尊<br/>6.商朝最后一个国王,有名的暴君是( )<br/>A.桀 B.汤 C.纣 D.厉王<br/>7.周文王任用的贤才中最著名的是( )<br/>A.伊尹 B.姜尚 C.管仲 D.鲍叔牙<br/>8.下列关于西周分封制的说法不正确的是( )<br/>A.目的是为了巩固西周的统治<br/>B.分封的方法是周天子把土地和人民,分给亲属、功臣,让他们去做诸候<br/>C.西周通过分封制,开发了边疆,加强了统治<br/>D.平民是统治阶级中最低的一层<br/>9.西周“国人暴动”发生时,哪一个国王在位( )<br/>A.周文王 B.周武王 C.周厉王 D.周幽王<br/>10.青铜文明灿烂的时期是指我国的( )<br/>A.原始社会后期 B.夏、商、西周 C.夏朝 D.西周<br/>11.战国时期由晋国分裂出来的是下列哪三个诸候国( )<br/>A.燕、赵、魏 B.韩、赵、魏<br/>C.楚、赵、魏 D.韩、赵、卫<br/>12.标志齐桓公霸主地位确立的是( )<br/>A.葵丘会盟 B.城濮之战 C.长平之战 D.桂陵之战<br/>13.铁器在农业和手工业生产上开始使用,是在( )<br/>A.商朝 B.春秋时期 C.战国时期 D.西汉<br/>14.战国时期,在各国掀起变法运动的是( )<br/>A.开明的奴隶主 B.新兴的地主阶级<br/>C.新兴的奴隶主 D.广大的农民<br/>15.关于甲骨文的说法不正确的是( )<br/>A.甲骨文是我国最早的文字符号 B.我们今天的汉字就是从它发展而来的<br/>C.它已经是一种比较成熟的文字 D.它出现于商朝<br/>16.20世纪50年代,世纪和平理事会把我国的哪位著名的诗人定为世界文化名人 ( )<br/>A.老子 B.孔子 C.屈原 D.孙子<br/>17.下列哪一古代思想家的思想最能体现朴素辩证法( )<br/>A.孔子 B.老子 C.韩非子 D.荀子<br/>18.孔子的活动中不包括下列哪一项( )<br/>A.创办私学 B.要求统治者实行“仁政”<br/>C.因材施教 D.提出“仁”的学说<br/>19.下列人物中,哪一位的学说被秦始皇吸收并加以实践( )<br/>A.孔子 B.董仲舒 C.老子 D.韩非子<br/>20.秦始皇在全国实行郡县制采纳了谁的建议( )<br/>A.李斯 B.吕不韦 C.韩非 D.赵高<br/>21.秦始皇的历史活动中最不值得肯定的是( )<br/>A.修豪华的宫殿和陵墓 B.修筑万里长城<br/>C.焚书坑儒 D.把全国划分为36郡<br/>22.秦末农民起义爆发的根本原因是( )<br/>A.连年灾荒,百姓无法生活 B.民族矛盾尖锐C.秦统治者的暴政<br/>D.戍边的路上遇上了大雨,道路被冲坏,误了期限,按秦律当斩<br/>23.最后推翻秦朝的是( )<br/>A.陈胜、吴广领导的起义军 B.项羽领导的起义军<br/>C.刘邦领导的起义军 D.刘邦、项羽领导的起义军<br/>24.汉武帝的“罢黜百家”是指( )<br/>A.诸子百家 B.法家和道家<br/>C.道家和兵家 D.除儒家以外的诸子百家<br/>25.下列哪一项不属于汉武帝的治国措施( )<br/>A.建立地方每年向中央举荐人才的制度<br/>B.颁布“推恩令”,进一步削弱王国势力<br/>C.出兵直接铲除了各诸侯国<br/>D.接受董仲舒建议,“罢黜百家,独尊儒术”<br/>二、论从史出<br/>26.“白骨露于野,千里无鸡鸣。”<br/>阅读材料回答:<br/>(1)材料反映了什么时期的什么历史现象?<br/>(2)这种现象出现的原因是什么?<br/>27.将下列有关联的内容用线连起来。<br/>(1) 商 齐桓公 “有功于民”<br/>周 晋文公 牧野之战<br/>齐 李冰 尊王攘夷<br/>晋 汤 城濮大捷<br/>秦 武王 都江堰<br/>(2) 公元前2070年 秦孝公 秦统一六国<br/>公元前1046年 项羽 夏朝建立<br/>公元前356年 陈胜、吴广起义 大泽乡<br/>公元前221年 武王 巨鹿之战<br/>公元前209年 禹 商鞅变法<br/>公元前207年 嬴政 西周建立<br/>三、指点江山<br/>28.历史上常常是“秦皇汉武”相提并论,你能根据提示说出他们有什么相同的地方吗?<br/>(1)在加强中央集权方面,秦始皇 <br/>汉武帝 ___________________________________________________ <br/>(2)在加强对地方的控制方面,秦始皇 <br/> 汉武帝在政治方面 _________________________________________________________;<br/>在经济方面 <br/>(3)在加强思想控制方面,秦始皇实行 汉武帝实行 <br/>(4)在军事方面,秦始皇 汉武帝 <br/>29.(1)商鞅变法的主要内容有哪些?<br/>(2)有何意义?<br/>(3)它为什么能够成功?<br/>(4)你从商鞅身上学习到什么?<br/>30.强大一时的秦朝灭亡的原因是什么?<br/>参考答案<br/>一、1.C 2.C 3.A 4.C 5.B 6.C 7.B 8.D 9.C 10.B 11.B 12.A 13.B 14.B 15.A 16.C 17.B 18.B 19.D 20.A 21.C 22.C 23.D 24.D 25.C<br/>二、26.(1)孔子。<br/>(2)教师应“因材施教”;学生学习态度应谦虚、老实,学习还应经常复习。<br/>27.(1)反映了东汉末年生产遭到严重破坏,人口大量死亡流徙。<br/>(2)军阀混战。<br/>三、28.(1)建立以皇帝为中心的中央集权制度,皇帝总揽一切大权 让地方定期向中央推荐人才<br/>(2)实行郡县制 打击地方豪富,颁布“推恩令” 把盐铁经营权、铸币权,收归中央<br/>(3)“焚书坑儒” “罢黜百家,独尊儒术”<br/>(4)北击匈奴,南征越族,扩展疆域 征匈奴,解除对汉朝的威胁<br/>29.(1)承认土地私有,允许自由买卖;奖励耕战;建立县制。<br/>(2)秦国的经济得到发展,军队战斗力不断加强,发展成为战国后期最富强的封建国家。<br/>(3)改革得到秦孝公的支持;措施得当;商鞅坚持改革的精神。<br/>(4)富于改革、创新的精神。

1回答
2019-05-24

维拉的成长日记怎么样

答:场景太少,几个小时就通过了,玩儿的不过瘾,希望开发公司尽快更新新的场景,其他的都很满意

1回答
2019-05-24

(我心中的_____)作文,要求:横线上填人,事,物都可以,不...

答:2004雅典奥运会结束了,燃烧了十七天的圣火已经熄灭,但那一幕幕精彩的瞬间还是历历在目,中华奥运键儿争金夺银的身姿仍然给人以鼓舞和激情。再过四年就是2008年,第29届奥运会将在北京隆重举行,奥运五环旗将飘扬在中国的大地上!我,一个普通的少先队员,怎不为中国的申奥成功而感到自豪呢! <br/>让我来讲讲我心中的北京奥运会吧!2008年8月8日晚8点,开幕式开始。伴着清扬的古乐《高山流水》,呈现在观众面前是一幅水墨山水画卷。我想用山和水来代表中国2200年的哲学思想精髓,代表中国的环境与人类生存空间之间的和谐统一,突出“绿色奥运”理念。随着表现中国悠久历史和丰富文化底蕴的歌舞,奥运会的会徽 <br/>——中国印,从青山绿水间飘然而出,向观众传达着渊源深远的中国传统文化,仿佛在向世界承诺“办出历史上最出色的一届奥运会”。在人们期盼的目光中,北京奥运会的吉祥物——孙悟空,驾着筋斗云飞到了会场。你看他随着京剧的鼓点,在场中翻腾跳跃,手中的金箍棒上下翻飞。此时,五彩缤纷的焰火直冲夜空,与五环旗,中国印交相辉映 。开幕式进入高潮,只见孙悟空用金箍棒遥遥一指,主火炬点燃了,会场一片欢腾。奥运圣火将见证一个“新奥运,新北京”。怎么样,我的创意不错吧! <br/> 我知道,奥运健儿们都憋着一股劲呐 ,要在自己的国家夺取奥运金牌。那就必须牢记奥运精神,向着“更快,更高,更强”这永恒的目标去拼搏,凭着坚强的信心和精湛的技术,一定能够闯过一道道难关,战胜一个个对手,为国家赢得荣誉。我会为你们欢呼,为你们喝彩的! <br/> 北京奥运,是我们大家的奥运。我们也该为北京奥运出点力。我想发出倡议,少先队员行动起来,利用课余时间,多种树,勤捡垃圾,多做宣传工作,动员全社会来创造出一个“绿色奥运”。 <br/> 我向往北京!向往2008!2008北京奥运会在太阳的照耀下会更加精彩!会在“舞动的中国(会徽)”的映衬下更加美丽!让我们一同欢呼跳跃! <br/>少先队员 ***<br/>*年*月*日

1回答
2019-05-24

请问幸运飞艇猜冠亚军直选单式稳计划遗漏有规律吗?

答:幸运飞艇猜冠亚军直选单式稳计划遗漏一般人们都说没有规律,但是简单的规律口诀还是有一些的,比如双色球要有一个连号,上期出的号码,这期就不会出了等等 还是有点依据的,概率论可深了。

1回答
2019-05-24
点击加载更多
1 2 3 4 5 6
跳转至
筛选:
点击加载更多

提问

回答中...

感谢您的回答

您的爱心点不足
答题可以赚爱心点哦~