小孩在学校被同伴抓伤如何是好?请赐教。

  我儿子读一年级,今天下午去接儿子时,见挨着眼睛的地方被别人抓了一块皮,儿子告诉我,他当时哭了,也告诉了班主任。而老师给他的回应是只破了皮,没事的。但对于我做母亲的听了,心里不是滋味。在上幼儿园时,我儿子也经常被人家抓破脸,有次抓伤居然睡一晚大半边脸还肿起,到医院医生说发脓了。
  我们经常教导儿子是不跟人家打架,打伤别人也不好,打伤自己也不好,都是同学,自己的朋友,但看到小孩常受伤,特别是脸上,易留疤痕呀,心里也觉得不舒服,实际我只要听到儿子告诉我:老师批评指正那位同学抓人不对,下次不能这样了。我心里都舒服些,因为至少老师会尽量杜绝还有类似的情况发生啊!我现在担心的是儿子还会下次受伤。
  想请教各位兄弟姐妹们,你们有什么良策吗?谢谢!。

全部回答

    1。查明原因,打架谁动手再先?? 2。如果是对方的错误较严重,邀请对方先道了歉 3。其实你们也应该回敬一个道歉。并说明此后双方不要再为此事计较,和平相处,告诉他们你自己的孩子自己会管好。
   4。而你们在事后(孩子养好伤后,现阶段要尽量多安慰他,告诉他大家都很关心他爱他,希望他早日好起来)也的确要跟孩子说明道理,告诉他冲动只会害人又害已。   有些错误会招来无法想象的后果。
  告诫他,今后在同学相处的问题上要尽量不要以伤害别人为代价,这对问题的解决绝无益处,只会无限级地扩大矛盾。 5。学会冷静处事。 。

首先,你以你孩子的心思去想,为什么他总是被同学抓脸,他是不是经常和同学关系不好,还有你的小孩性格怎么样,然后对症下药

小孩子之间,还没有学会如何相处 这种事情常有的 作为家长,一是不要小题大做,不要自己孩子吃亏了,就不依不饶,二是要学会让孩子自己去适应如何处理同学之间的关系,一般家长不要随意出面干涉,三是要教育孩子用合理的方式解决与同学的矛盾,不要随意动手,要善于沟通