狮子和猎豹在草原上进行百米赛跑

狮子和猎豹在草原上进行百赛跑,如果从同一起点起跑,狮子跑到一百米终点时,猎豹只跑到90米,现在让狮狮子和猎豹在草原上进行百米赛跑,如果从同一起点起跑,狮子跑到一百米终点时,猎豹只跑到90米,现在让狮子从起点退后10米起跑,那么它们谁先到达终点呢?

全部回答

其实这就是个比例的问题 90/100=x/110--->x=99,也就是说这时猎豹只跑了99m 所以还是狮子快~~~ 不过现实世界好像猎豹要快~~

无聊!的问题?

不过猎豹最高时速75Km/h? 狮子大约30Km/h? 一般的最保守数据是上面的数字但是单位是英里每小时. 其实,极速比上面的数字大. 猎豹的极速最少的数字也是115km/h 虽然只能维持十几秒.

我认为说不准,如果这是纯数学问题那就一定是狮子快了.不过猎豹可是路上跑得最快的动物啊!

我不知道你问的是数学问题,还是生物方面的问题? 不过猎豹最高时速75Km/h 狮子大约30Km/h

呵呵那样不是一块到达终点的吗,如果狮子得转身那就另当别论了