分手后,怎么样才能忘记一个人?

全部回答

让时间冲淡一切,一个月不行就半年,半年不行就一年,虽然过程很痛苦,可却是没有办法的办法,决不吃回头草,不然也是没有结局的.到你真正忘记他的时候,就算你和他面对面,也会感到是很陌生的一个朋友了.

     1、不要试着想要报复他:即使你的另一半背叛你,你也不要花时间花精力去报复他,因为报复只是消耗你和他的精神和精力。 2、不要和他保持联络:这包括任何有关的接触。
  不要和你的朋友讨论以前的事。不要不小心开车经过他的家。 3、不要找借口和他联络或去看他:把你的东西拿走不要留在他那里,免得好让你有借口再去找他。   4、不要害怕寂寞:利用这段时间去了解分手的原因,利用这段时间使自己坚强一点,好让情绪好起来。
   5、不要活在过去:利用这段时间了解迷恋过去和停留过去的不同。 6、不要利用另一个人来做复原的工作:假如你在失恋之后很快的和另一个人交往,你将会带着过去感情的包袱到新的恋情去。   7、打包好所有的东西,先不要丢掉:打包好所有有关你们的过去的东西,不要马上丢掉(除非是很坏的分手方式),因为之后你或许希望保留一些东西。
   8、重新评价你的交往对象:你是否仍继续和一个与你的生活兴趣不相同的人交往呢?重新分析评价你的亲密关系然后告诉自己什么才会使你高兴。   9、原谅自己:不要后悔你曾做过个什么事或是说说什么话,那会很容易责备自己的。
  你不能改变过去,但是你可从过去的错误中学习成长。所以原谅自己吧! 10、原谅你的另一半:原谅是个选择,而不是情绪。原谅不是意味你必须忘记错误或继续和你的另一半在一起。有时候原谅是做个离开的决定。

不要试图忘记,因为你越是想忘记,就越因为忘记而更加记忆深刻。让时间冲淡一切吧。有的时候怀念也是一种享受。

为什么要刻意去忘记呢~~~~~如果明知不可能做到!能够正确面对,摆正心态,相信时间会让你走出阴影,重现笑容,慢慢长大!

使自己忙一点,找一个更好的也行。

不要试图忘记,因为你越是想忘记,就越因为忘记而更加记忆深刻。让时间冲淡一切吧。有的时候怀念也是一种享受。