撑竿跳项目竿长有限制吗?

横杆高度越来越高,撑竿不够长怎么办?

全部回答

有!

当然有,不然怎能分出胜负

当然有限制啊

没有限制,但是拿杆越长要求的技术水平就越高,像助跑、力量和平衡等等,所以并不是拿的杆越长就跳的越高。

  关键就在这里,杆越长,就需要更高的助跑速度,更强的力量和更好的技巧才能驾驭。如果水平不够而贸然使用长杆是无法正常起跳的。之所以现在男子撑杆跳高无人能达到布勃卡当年的高度,主要是因为现在撑杆跳高选手的速度太不尽如人意。
  当年布勃卡曾经练过百米,百米成绩能跑进10秒3,更宣称最好成绩为10秒02(未证实)。其持杆跑的起跳前的瞬时速度,经电子测定高达9。6m/s。目前的撑杆跳选手的速度与其差距较大。