大家帮忙分析下,这两个男人我该如何选择?

  首先说下本人情况,28周岁俨然已经迈入大龄剩女的行列了,在外企任一小职员。目前有两个男生情况如下: 1、家庭条件很好,非在编大学老师,硕士,有房,和我是小学同学,我对他没有那种喜欢的感觉,就是感觉人还比较踏实,感觉像适合做老公的类型。他暗示提过好多次,但是我个人还是比较注重感觉的,就说先当朋友处,但是好像还是没有感觉。
   2、公司同事。硕士,长相比第一个好,个头也比第一个高。属于我喜欢的类型。该男生透过同事告诉我,觉得我条件挺好,又是本地人,怕我看不上他。最近网络聊天差不多半个月,还是蛮有共同话题。家庭条件,估计不太好,也没有钱在当地买房子估计。另外,他还说他还想考国家公务员,貌似还不想安定在现在这个城市。
   关于我自己的感觉,更倾向于第二个。但是关于现实条件,第一个会让结婚之后生活的更好一点。 这两个男生对我,都不是那种特别好特别爱的感觉,也许没有恋爱,是谁这个年龄都不可能爱的死去活来的。所以,对第二个我也没有那种为了他付出全部的感觉,对第一个吧,我就不想屈就与条件而结婚。
   大家帮忙分析下,该如何选择?家里面也一直催,同学朋友都结婚了,自己也有很大的压力。

全部回答

     不用去评说他们的好与坏,他们各有所长之处,他们的优点反应了他们的一些缺点,而缺点反应了另一面的优点,所以他们都是好男人,但是你要选哪一个就要看你要的说什么,想过什么样的生活,能忍受什么样的毛病,不能忍受什么样的过错。
   其实主要看你的想法,他们不是类似型的男人,你的摆动其实是在 持续实用型和装饰实用型 的男人中选一个 你更倾向于哪一个?? 还有想想他们两个以后给你带来的生活你是否能过的了,让你背井离乡你行不行,让你当房奴你行不行,让你生活拘谨你行不行 给你点意见如果你想好好发展未来,那稳定性的更适合,如果你想好好过过现在那装饰型的更好。
     舍得舍得 有舍有得,不舍不得 一旦错过了,有舍没得啊。

我建议你耍点小手段,让那个同事吃醋,逼着他来表白。他会表白了,就和他在一起吧,人生如果只是为了物质而活,那也太没意思了,更何况他不是也在努力麽。如果他不表白,那就算了吧。他没那么喜欢你,你自己不是也在两个人之间徘徊不定麽,你也没那么喜欢他。至于第一个,无论选不选择第二个,我都不支持你选他。没有感情的婚姻还不如单身。

只供参考 我觉得最好再等等,这种事不是急的事,关系到你以后的人生,一辈子的大事,家里再急也不会希望你急于一时累了你一辈子,若真的非得在那两个里面先一个我觉得第一个会好点,必竟找个爱你的会比找一个你爱的好

你根本不懂婚姻,帅不帅有钱没钱是第二,第一是你搞懂婚姻是什么。

  我对这两个人的性格不太了解,所以我只能说我会怎么选。如果两个人性格都一样好,对你的爱都差不多,我会选第一个。因为毕竟是小学同学,有回忆,对他了解也多一些。并且背景也好一些。人一生不可能事事如意,轰轰烈烈的爱也少,和丈夫相敬如宾,如开水般简单温和的度过一生,也未尝不是好事。
  和平是福。不过我的话可能会等待,等一个爱自己多于自己爱的人,这样自己可能会更受宠爱。我好像太自私了呢。希望我的话是有帮助的。

    1、以过来人看,我觉得 楼上-- 桃花儿 答的可以作为辅助方法做些增分、减分的判断,以增加你看事比较全面一些。 2、看个人除了本人的世界观、价值观、家庭背景接近总稳一些,以后的矛盾或许少些。
  双方的性格相容较重要,然后看家庭--可以看出一个人的内在的家庭教养,个人行为看出人的个人修养,过日子受到多方因素的影响,我说的这几点,至少以后如遇到风浪,在同舟共济等方面,总积极的成分多些。   3、你现在还处在了解阶段,不一定马上可定下是1或2,所以优缺点等排出来看,优点多适合你的就应该稳一些。
  具体谈下去还要看细处,再定不迟。有些深层和细处的东西是结婚才真了解。