如何跟他提出"离婚"二字?

多年前的我在不懂事也不懂什么叫爱的时候跟他结婚了,一直过着平淡的婚姻生活.一天,上天给了一个机会让我认识了一个使我情不自禁的男人,也就这个时候才知道了什么是真爱.忽然发现,跟他一起过着凑合的婚姻生活,对他对我都不公平.我爱上了别人他也不知道,但我不想直接告诉他,这样太伤害他.我该怎么办?怎么做才能把对他的伤害程度降到最低?

全部回答

    亲爱的Mr恶魔: 我对你的好感源自你给xiaozhubb156 关于《已婚的我俩该怎样面对迟来的爱?》的回答,看了你的回答,再往后看到评论说你是“最善良的恶魔”,我真是从心里笑了。
   但是看了你的提问,才知道原来你是一个让已婚女人“情不自禁”的男人,这也就是你称自己为恶魔的缘由吧。   还记得吗,你回答xiaozhubb156时说,“你们现在的家庭一旦发现你们的爱,真的会伤了好多的人,就算你们能在一起也不会真正意义上的幸福。
  ” 为什么说别人的时候都那么明白,到自己身上就不是那么回事儿了呢! 好了,现在回答她的问题,如何跟老公提出离婚是吧。  我妈原来教我如何跟男朋友分手,强调了一个重点,那就是简短。
  简短的表达能让对方充分认识到你的决心,更快地明白状况。女孩子尤其容易拖拉反复,让人容易心存侥幸。所以,如果她真的决定跟老公摊牌,就一定要说清楚,千万别耳根子软,再念及旧情,反反复复地拉抽屉,那样更折磨人。
    虽然表明想离婚的态度时表达要尽量简短,但是事情不会很快解决的,这个时候要注意自己态度前后要一致,要连贯,论据要真实,而且无论什么人来说服,都不能改变立场的! 最后再跟恶魔说几句,我身边的一个女孩不久前离了婚,她那段时间健康状况也不好,情绪也坏透了。
  可以说是身心俱疲!她对我说结婚是两个家庭的结合,离婚也不单是两个人的问题,而是你要摆脱一个家庭,是要扒掉一层皮的痛苦。   所以如果有个女孩真的为你离婚了,那她一定已经承受了很多痛苦,请你一定一定要善待她。

如果两个人生活久了,一方有变化,另一方会有所察觉的,只是没看到事实不能确定而已,只要相爱过,就会有伤害,如果一点爱没有,又怎能结婚?也许是造化弄人,一切随缘吧.

以平常心看生活,其实你的婚姻还没到非离不可的地步,两个人的生活就是平平淡淡才是真

    把五个字留给女人 我们分手吧。----這五个字应该由女人来说。 女人跟男人分手,最要紧要留一些尊严给他。 男人跟女人分手,要把五个字留给她。 我们分手吧。──這五个字应该由女人。
  說 我不爱你了。---- 五个字更应该留给女人。 我永远恨你。---- 五个字也应留给女人。   堂堂男子汉,哭哭啼啼的对着女朋友说:『我永远恨你。』多么难看呀? 男人只能说:我永远爱你。
   你忘记我吧。───这五个字,男人常常抢着说。說 你以为自己是什么?你以为我无法忘记你吗?你沾沾自喜的令人讨厌。 这五个字,应留给女人来说,让她赢回一些尊严。 男人只有五个字可以说 。
    。。。 ───『都是我的错。』───。

    首先,你是否已经下定决心同他离婚?如果还在模棱两可之间,那极有可能伤害了3个人! 其次,你是否进行过详细地比较?现在的他与你的丈夫,到底哪一个更值得你终生的付出? 再次,你与现在的丈夫是否有孩子?如果有,如何处理孩子的问题?我想,你肯定不想因为离婚而伤害孩子! 如果没有,而同时你又已经下定决心同他离婚,并且你也已经做过详细的比较、觉得现在的他比你的丈夫更值得你用一生的时间来守侯、付出,那么,行动吧! 因为,维持着只是事实上的婚姻,对你、对他、对你的丈夫,都是一生中最大的伤害!长痛不如短痛! 当然,如何既能离婚、而又不伤害双方的既有感情或者关系,是一个值得深刻思考的问题!仅供参考!。

可以先告诉她,让她心里有准备!~ 以后的事你应知道了吧!~我觉得就这么简单呀~