常把“离婚”二字挂嘴边的父母对孩子有哪些影响?

我的二妯娌,他们经常吵架,小吵天天有,大吵三六九,平常好的和一个人似的,一吵架,就回老人家,(因为我们和公婆住在一起),声称要离婚,吓的二位老人找亲戚好友帮忙劝,孩子今年10岁挺懂事的一个女孩,他们一吵架,她就跪下来求她的爸爸妈妈不要离婚,闹腾几天就又没事了,长期下去孩子心理有影响吗?

全部回答

    这方面要和你的二妯娌好好沟通一下。如果你们关系不错的话。 父母的婚姻观,以及婚姻的幸福程度,直接影响下一代对婚姻的信任程度。我举两个例子: 我父母在我高中以前很恩爱,是众人眼中的模范夫妻。
  我就认为人生很美好,以后结婚嫁了人,如果能像爸妈那样,那就好了。后来,他们常吵架了,原因是我妈怀疑我爸有外遇。  常听我妈唠叨,我也认为世上男人没几个好的。 我有一高中同学,学习优秀。
  但是,后来父母离异了。他到现在还是对婚姻没有信心,有恐惧。 我说的还只是对婚姻方面的影响,还有其他的呢。不说了。 。

是的。原来我们夫妻经常吵,孩子曾经出现过心理问题。

据说一个人婚姻是否幸福和他童年的生活有很大关系,童年幸福的人将来更可能婚姻顺利,所以,千万不要在孩子面前吵架,以免给他造成心灵创伤。

心里,性格,生理各方面都有影响。影响太坏了。

经常把“离婚”挂在嘴边,毫无疑问对小孩是一个严重的心灵伤害,以后是很难弥补过来的,等到小孩长大成人,肯定会有心理缺陷,这样的父母是极不负责任的