离婚后如何挽回

  谈朋友5年,结婚两年他一直没有好好的上班,都是我在承担他的生活。后来结婚了因为我家条件比他家好,还有就是因为他工作的问题向我家借了两万块钱。这些使他一直都感到自卑,可是我爸妈从来没有说过他什么。有时候我爸妈和朋友无意说的话,他听到了就觉得我爸妈是在伤他面子。
  我们每次不管是吵架还是开玩笑他都会说离婚两字,还会提起我爸妈,真的让我很受伤,因为我想生活没有必要太计较,事后我就没太在意了。(我们俩个人的脾气都是很固的,有时候一个不让一个,要不就是我不说话,一个人闷起不和他谈,因为我怕和谈了以后又和他吵起来,又听到他说离婚两字。
  )这回吵架,他说我不打扫卫生,不照料他爸妈,没有为这个家付出过什么(我上班的地方远回到家都是晚是7点过根本没有时间做饭,我都是周末打扫卫生的。他老爸住院,厂里给他请了看护,我下班也都会和他去送饭,周末也是),还说我爸妈把他当背兜使(因为我家是开茶室的,所以有时家里人多我爸妈会忙不过来,都会叫我们帮忙。
  )说过年那天没有叫他上桌子吃饭,没把他当自家人(我们家平时不注意这些,而且吃饭时我妈叫他了的)。还有原因就是我可能管他太紧了,平时他出玩我都会问他好久回家,只要到点还没有回家我就会打话问。今年中秋节他去他一个哥哥家送礼,晚上9点过我打电话问他回家没可他说还在喝酒,当是我生气了就说他只是给你介绍了一份工作我们也花钱了不欠他什么,为什么一定要用喝酒这种方式你答应过我不喝酒的。
  (因为今年我流产了,我一直都很怕怕是喝酒的原因)我知道我说错话了。(因为我家庭的原因我很恨别人喝酒,我爸是个酒鬼每次喝了酒都会和我老妈吵架、打架、闹离婚、所以我怕了我不想他喝酒)这回他就真的一口说要离婚,我冷静了半个月找他谈说给大家一人一次机会都改掉自己的不好的地方从新开始,可他还是说要离婚还说给了我好多次机会我都不珍惜(就是以前他找我谈,可我不和他说话因为我怕一谈就吵架我不想和他吵架)我是不是真的给了他太多的压力我也知道自己的毛病,我占有欲强,我希望我老公把我放在第一位而不是连朋友都不如。
  (每次我叫他陪我出去玩,他都说累。可是朋友一叫人就走了)我也在努力的改,但是这个是要时间的。最后那天晚上我和他谈了好久,把心里的话全部都说了出来。我在哭,他也在哭他对我说:如果我早点这样做就不会到现在这个地步,我们少了沟通。他还说如果几年以后我还没有结婚他会回来找我,我听了这话我心理好难过对他说:我从来没有要求过你什么,那这样给大家一次机会,分开后我们都去改掉自己的坏毛病,一年以后我们从新开始,从新谈恋爱,他答应了还和我拉勾勾盖手印,还说一定会遵守承诺。
   我们就是因为这些问题离婚,我是不是做错了,给了他很多压力!!!我不懂是我把婚姻看的太重,还是他在把婚姻当游戏,我到底要怎么做。我知道他说那些承诺可能是在安慰我,可是我听进去了。从我们离婚到现在两个多月我每天都晚上睡觉到半夜都会醒,要不就是做梦都会梦见他,然后就一直睡不着了,我好怕到那天不是这个结果,我怕再一次受伤,我朋友都说为他不这样不值得,可是我真的真的爱他,我想等他!我现在不知道要怎办了,我和他还有联系,但是不多。
  我不敢给他打电话,我怕他会嫌我烦!离婚以后我们打了两次电话,都是问我最近过的咋样!家里人有没有说我什么,有没有给我介绍朋友,他说让我多去认识点朋友,说不定会遇到好的男人。他这样说是不是说明他不想和我和好了?我现在好怕哦!我想他又不敢给他打电话,我又怕到那天不是我想要的结果,这会伤的好深好深!我现在要怎么做呀,有天我很他,我打电话给他他问我那样事,我说我想你了所以给你打个电话,他说看样子你今天心情不错嘛又问我吃东西没有,我说我想你都想饱了所以吃不下了,可他说不会哦你不是喝起小酒找起凯子小日子过的很好的嘛!(因为前两天我和朋友出去喝酒,朋友拿我的手机给他打了电话说我心情不好)我当时就问他是不是要这样打击我心里才开心。
  我每次打电话给他他都会说点话打击我,还说他自己没有把持住不过没有对那个女生动真心。我听了心里好难过!!麻烦大家帮我想想办法我要怎样做才能挽回他呀我真的真的很爱他。

全部回答

有关此项研究的人士表明,一是双方心一定要有诚意;二是努力放弃过去的不愉快索事;三是回到最初谈恋爱的状态!请认真思索!

听楼主的意思,他的心早已不在你身上,对这样的男人,你还抱有幻想,真不知怎么想的!放开心胸,好好寻找一个真正爱自己的人吧!

那就下定决心追回吧,离婚还有复婚的呢。

这样下去无法挽回!

变身,让自己变自信,相信有人会爱你的!!!