田径

我目前单独跑四百,成绩在一分七秒,每次跑五千米或一万米的时候平均速度大约保持在每四百米1分36秒左右,有时感觉全程下来后感觉并不轻松,是不是有点跑快了,但状态好的时候,感觉还行,不过次数较少,请问单圈速度是不是应该再提高一些,我的目标是每圈一分26秒,但现在肯定达不到,还有希望 吗。

全部回答

单独400米1分07秒的成绩不算理想!但是长跑,平均速度还行~!~ 可以这么说,你的爆发力比你的耐力差,所以你的中长跑是有发展前途的, 不要灰心~!

  400米应该都是在1分钟左右 按照你的说法,的确是你的爆发力比你的耐力要差 不知道你多大了? 不过按照你中长跑的平均速度来说,还是很有潜力的 只要自己根据自己的实际情况合理的安排训练,会有很大的上升空间的 当然,如果你现在正在发育期,那么你上升的潜力还要大了! 当然,你得抓你自己擅长的练,看自己的能力吧,感觉短跑能出成绩就加强短跑练习。
  如果中长跑比较出成绩就注意耐力的训练 。