给孩子上户口,不想要出生证明上的名字,能改吗?

如果能,是应该派出所改?还是医院改?我问过医院,他们不给改说一旦办完就改不了了,是全国联网的,不让在上面涂改,盖个章也不行,是不是他们怕麻烦不给改呢?另外如果在派出所没熟人的话能给改吗? 如果改不了用这个名字上了户口,以后还有什么机会改呢?各个城市有差异吗? 如果有谁知道告诉我一下,谢谢!

全部回答

据我所知是很简单的,不用更改什么,只要你上户口时告诉一下不用出生证明上的名字,用另一个就可以了,我当时就是这样办的,只要户口没上,你想用哪个名字都可以