英语学习最重要的是什么?

我已经上要上高2了,可我的英语成绩老是提不高。我别的成绩又一般,如何才能有效快速的提高成绩呢?

全部回答

    我是一名大学的英语教师。 我个人认为要想提高你的英语成绩。首先一点是要对英语感兴趣。 再就是专功。哪方面不足补哪方面。 听力不好。就专门听英语歌曲。最好能达到自己能哼唱几首。
  专看国外的感兴趣的片子。什么小鬼当家。哈利波特。挑自己喜欢的英语电影。 写作不好。  就可以写写英语日记。每日积累要求多写几个单词。不想写日子。也可以抄写自己喜欢的英语诗词。
  如果感情丰富。可以试着用英语写情书。 口语不好。有条件和机遇碰到老外就大声嚎几句英语。当然基础好点。可以放肆的侃最好不过了。或者找个没人的地方。用最大的声音叫英语。读英语都可以。  有个好搭档就最最好了。

  没事可以吐几个英语单词。 语法不好。我个人认为。(我也是多年学英语过来的。)语法是最容易学的呢。跟数学一样。可以举一反三。灵活运用的东西。当然也是有诀窍的。这死记硬背是没效果的。 总之。有志者事竟成。

     高二,还不晚,现在努力还来得及,但是如果你上高三了才意识到自己的英语需要恶补,那就有些晚了。 我刚刚走过高三,所有高中时代的努力与辛苦我还记得清清楚楚。
   我记得刚上高二时,我们英语老师说,你们要跟着我的步子走,这样才不至于被别人落下,我是当作笑话听的。  但是现在想想老师说的并没有错。跟着老师走的确是最保险的。尽管可能会“吃不饱”,但是起码对大部分人来说没有任何危险。
  而且你说你的英语不够好,那么正好你可以利用老师的讲解来巩固自己的基础。待到基础巩固好后,你就可以放心大胆的放弃听课,查漏补缺。 但是不要把这看的太简单,要想巩固好基础是很不容易的。   英语是一门语言,就想我们在一年级时学习汉字一样,英语得反复练习、反复阅读、反复背诵、反复记忆。
  你现在已经是高二,不可能单独给英语太多的时间,因为你还有别的科目。所以你可以利用许多零碎时间来背诵单词,学习累了的时候就听一点英文歌曲,饭前饭后听一些听力材料。  这些小的时间段能派上大用场的。
   听力要不厌其烦的听,也不见得要买很多听力材料,有时一套好的材料你可以听好几个月。反复的听直到你可以和它的语速、语调一致,这时你的听力就基本过关了。 单选题要多练习,最好练习历年各地高考题目,从中总结作题的经验教训。
      而且要稳中求快,提高速度和准确率。一般来讲,单选和短改一样,都是考不同的考点,所有题目均为不同的布点,所以要慎重练习,提笔三思,不要犯低级错误。
  单选短改对基础知识要求程度较高,所以一定要注重基础哦 完型和阅读讲究第一感觉,有时拿不准选项就相信第一感觉哦 二卷一定要注意书写 。

我同意.学习英语,贵在坚持.方法很简单,就看你能不能做到!

世上无难事,只怕有心人。———与所有英语学习者共勉!

传统的英语学习方法是:语法+单词。近几年教学观念的改变要求培养英语思维,语感+思维。也就是听说读写译全方位上。要应付考试还要练题。

背诵是铁,是钢,是生产力.唯一真理 分析50篇文章的结构,不如背诵5篇. 最好跟着磁带背.掌握标准的发音