什么是语感?

别人都说,学英语,语感最重要。可是,到底什么是语感,有了语感是什么样子的?能不能举一些具体的例子,比如,在听力、口语、阅读、写作中,有语感是什么样子,没语感是什么样子?在做题时,有语感是什么样子,没语感是什么样子?语

全部回答

    所谓语感(sense of language)就是学习者对语言的感受能力。 “它是主体对语言所产生的敏锐的直接感受和对语言形式、语言意义进行再加工、再创造的心理行为能力,其主要作用是判断言语的可接受性、依据语境理解各种言语与按照交际需要创造性地进行语言表达。
  ”(熊成钢,1997)语感具有一听就清,一说就顺,一写就通,一读就懂的功能。    因此,英语语感是英语语言能力和英语交际能力的基础,培养并获得英语语感是英语教学中一个非常重要的问题。
  语感的好坏直接影响到学生学习英语的兴趣和成败。
   多读可以增强语感,我从初中到高中都是因为读多了(老师要求的),所以语感还可以,做题目一般讲不清为什么,但是绝对正确! 多背就更好了~背多了不但有了语感,还可以因此记住单词和单词的用法!。

其实上面的已讲得很清楚了. 对于你说的有语感做题是什么样子的?有语感后,即使你不确定问题的答案是否正确,但你在心中已经默认就是这个答案,而且正确答案也就是它,你说不请为什么,但就是对,这就是语感在做题是的表现! 其实,这是建立在多读的基础之上的! 就这些了,愿与共勉!

通俗地说:语感就是在你不会的情况下,你凭空能蒙一个正确答案.比如作选择时根据读过的课文正确地填出介词,做听力时即使没有听清含义也能根据大致发音猜出语境,说英语时水到渠成脱口而出的流利,写英语文章时的下笔流畅不堵塞,等等. 当然,这离不开平时见到题型的多少.平时见过的题越多,你的正确率就越高.一些伟大的英语家都是离不开非凡的语感,预祝你也能拥有属于自己的语感!!!