学英语最关键的是单词的积累吗?

据说背字典是行之有效的方法,可是我要背什么字典啊,我的英文水平还停留在初中的水平,请问各位我该怎么办,还有就是如果我碰到不认识的单词有音标,我也能读出来,可是不知道对不对啊,听录音机或是电子词典都不是太准,这个又怎么办,小女子在此谢过诸位了!!

全部回答

我的情况和你的颇为相似,我背单词有很多单词是只是认得不能写出了,这也许是应试惹的祸.

最关键的是兴趣的培养 有了兴趣,你自然会有动力想办法了。 我认为英语的学习关键在应用上 只要说的出来,其他的几项都不是问题

建议把功夫下在平时。多阅读英文原著,尤其是文学名著,(当然至少要莎士比亚以后的),加强对语篇的把握和理解。这样即使有生词也无大碍(从事翻译工作除外)。如果是准备考试,那就一定要记了,别无选择。

    单词是英语的基础,但并不是关键。针对你的现状,你应该把你的音标学过关,多注意字母组合的读音规则,那样你即使在没有音标的情况下也可以很准确地读出来所遇到的生词。还是买一本音标磁带为好,认真听过一段时间后你就能够学会音标了,这需要多听。
  如果想增加词汇量,你不妨多看些英语读物,那样你的词汇量无形中就会增加了,刻意背词典上的单词会让你厌烦的,而英语读物上的东西你会感兴趣的,不要老是查单词,要学会在语境中把握单词的意思,实在猜不出来后再查,这样我就不信你增加不了词汇量。
    英语,要说难就难,要说容易也容易。关键在于自己!试试我的建议,看能否提高你的英语能力。

如果是为了考试 背单词该是最重要的喽 而且要认真背 来不得半点马虎啊 背字典?太累了吧 如果考CET就背大纲要求的 绝对够了 听力我还没过关呢 呵呵~~~