学英语最重要的是啥?怎样学得快?

全部回答

1.增加词汇量 2.多读 3.多听 4.多说

    看看过来人的经验,能否有些启发。也欢迎与我联系。 ———————————————————————————————— [原创/摘要] 学习一门语言,真正需要掌握什么? 作者:新时代吴雷 来源:新时代英语学习网 网址: 中国学生普遍存在的一个误区就是误以为学习一门语言,就是记单词(Words),词组(Phrases),学习语法(Grammar)和用法(Usages)。
    确实,语言是由句子组成,而句子是由单词,词组,语法和用法组成。但是,这些只是语言的很小的组成部分。要想学好一门外语,根据我个人多年的外语体验,就要从一个更广泛的角度上来认识语言的实质和真谛。
   从某种意义上来讲,语言同样是一种文化,学习语言就要象了解异国文化一样,做到“入乡随俗”。  “随俗”在这里的意思是随母语者的语言习俗。而母语者在交流中所使用的语言不仅仅是由单词,词组,语法和用法组成,而更重要的是讲究更宏观意义上的要素:即“语音(Pronunciation),语调(Intonation),语气(Tone)和语境(Context)”,我称之为“语言的四大要素”。
     学习语言,不要只注重单词,词组和语法这些书面因素,更重要的是要体会到句子的语气,语调,语音,以及最重要的语境这几项语言交流的要素。这时候你就会发现自己在不知不觉中可以自由地运用该句了,同时你的英语水平也会大幅度提高了。
  不信你可以试试。 欢迎大家来“新时代英语学习网”(网址: )互相学习,共同进步,并提出宝贵意见。  。

我觉得最重要的是语言应用能力。不要做一个英语哑巴,或者一个英文文盲就可以了。语言毕竟是用来使用的,不是用来炫耀或考试的。