怎样提高英语成绩?

全部回答

    首先培养你对英语的热情,没有热情说什么都没用。你想想看啊,如果你英语好了就能看原版小说了,原版电影了,而且能精通另一种语言是多么神气的事啊。总之就是要让自己有动力。 另外是方法,记单词最关键了。
  两个字,反复。记忆就是一个反复的过程,一遍一遍的反复记,循环记。抄一遍记一遍最后有了这么多次的循环你还怕你记不住。    不要因为记了一遍没记住就怀疑自己的记忆力,人的记忆力都是差不多的,就是看花的工夫。

  很多同学说我记的快,其实我花的时间也不多,但是用了这样的循环方法就比别人要快的多。 下面上阅读,坚持做阅读理解,一天两篇足够。读原版小说,第一遍不懂多读几遍自然就懂了。 听力可以到旺旺英语网下些每天的VOA听。

如果光是成绩的问题的话,只有题海战术了。 OKWAP Online Service ~ Liesl叶 Okwap提问平台: 我的博客:

英语要多听多读多看,注意单数负数,和变化形式,把每天学的东西反复读,家长或别人可以根据课文进行简单的对话.

     英语学习是日积月累、反复实践、熟能生巧的过程。除了良好的学习习惯,还应有坚韧不拔的学习毅力。解放军军事工程学院钟道隆教授在回顾他自己学习英语的经历时说,他在中学和大学时学的是俄语,他48岁时开始学英语,后来著述了多部英语学习的专著,其口、笔译能力超出专业的英语翻译。
    其能力缘何而来?实践加勤奋。他在自学英语的过程中,听过一千多盘英语磁带,听坏了十八台录音机。   找出学习英语的规律   无论是小学生或初中生,学习英语好与差的差别除个别同学有较好的语言学习天赋外,最根本的原因在于是否养成了良好的学习习惯,是否重视形成科学的学习策略,是否每天都坚持自觉、主动地在听、说、读、写四项语言技能的训练方面强化实践,使所学所知转化为自身的语言技能。
    “兴趣———积累———思维———实践”是英语学习的科学规律。   外语学习是通过挖掘学习者的意识和潜意识,在充足的语言输入作用下,通过交际活动和语言训练,使之转化为学习者的自动语言。
  在中、小学各门课程的学习中,学生需要有充分自主学习的能力,学习完之后还要进行实践,才能最大限度地提高学习英语的效率。     学英语听、说、读、写相辅相成   从目前的英语教学局面看,小学英语侧重在感知性学习阶段,听与说的练习多一些;初中英语是步入认识性学习阶段,读与写的练习受到重视。
  无论是感知性学习还是认知性学习,二者都离不开综合性语言体系的形成和发展。听与读,说与写是语言学习中输入与输出的有机整体。  听、说、读、写是相辅相成、彼此推进、自成一体的,不存在阶段性分割。
  尤其是现在初一英语的教学已不再是零起点,小学生在小学阶段的英语学习除练习听、说之外,也要兼顾在读、写方面为初一的接续学习奠定基础。小学英语教材的词汇量一般是600~700个单词,要考虑进入初中阶段的认识性学习,小学毕业生至少应能认、会读、会写出教材中200~300个最常见、常用的英语单词,能掌握教材中最基本的句式结构,并形成初步的拼读能力。
    到了初中阶段,学生在年龄特点和学习心理方面基本上具备了一定的逻辑思维能力和自主学习能力,提高英语学习成绩要从重视培养自学能力和养成良好的学习习惯做起。   培养自主学习能力的阶梯   英语学习的起步是辨音和识词。
  掌握标准的发音、学会独立拼读单词、识记和积累词汇就等于推开了探索知识、增长技能的第一道大门,是培养自主学习能力的阶梯和原动力。  英语语言知识的核心是词的应用,即语法(词及短语搭配的运用)。
  识记与积累的词汇和短语越多,学习的后劲就越大,听力、口语、书面语及语法的底蕴则越深。词要在句中学,句要在篇中用,这样才能学懂、学活、会用。从句法的角度,要重点学习介词、动词、代词、连接词和特殊用法的副词及词语搭配,尤其是多记介词短语、动词短语、形容词短语和名词短语,句子实质上是由短语构成的。
    要养成多听磁带录音的习惯,大胆开口讲英语、用英语思维的习惯,用英语记事、记日记的习惯,多阅读、多背诵的习惯,要养成阅读辞典、大视野地去了解各类词的多种用法的习惯,要系统地阅读一本初级英语语法书,要养成把所见英语文章译成汉语,将汉语再还原成英文的英汉互译习惯,这样会开阔思路,促进英语思维。
       此外,日常应养成课前预习、课上记笔记、课后及时复习,梳理、归纳所学知识的习惯,要用所学英语,见景生情、随时随地用英语去思考,去自我表述。   本期名师:王振刚   从事中小学英语教学35年、黑龙江EEC学院教授 。