如何快速提高英语成绩

全部回答

    我认为首先要明白学习英语绝不是看一部动画片,不是一蹴而就的事。要想不下一番苦功夫、不费一点力气就能学好英语,那是绝对办不到的。因此,我们学习英语时,一定要有信心?要有耐心,要听老师的话,循序渐进地坚持学习下去?肯定会有收获的。
   要想学好英语,就得有股韧劲。学过的生词和句子一定要记住,真正掌握它。  个别同学平时不愿记单词。他们认为几十个单词考试前一突击就背下来了。刚开始学英语,单词学得少,似乎问题不大;可是单词一多,平时不记,期中、期末考试时,成百上千的单词怎么能一下子背下来呢?所以,记单词一定要日积月累,搞个小备忘录更好。
  比如今天学了10个单词,记住了 7个,其余3个怎么也记不住,这时你就可以把它们记到备忘录上。  备忘录随身带,有空你就掏出来,看它几眼,说它几遍。看的次数多了,说的次数多了,多难记的单词也能记住。
  当然,记生词最好连句子一块记效果更好,这样记得牢。通过句子记新单词,不但扩大了词汇量,而且还记了单词的用法,真是一举两得。 。

     首先,要学好英语,最关键的是要有兴趣。俗话说:兴趣是最好的老师。教我们英语的是一位 年轻的老师,他讲课很风趣,还总是让我们自己上台讲课,演小品。生动的英语教学,让我对英语产生了浓厚的兴趣。
  光有兴趣还不行,我们还得知道如何去学。   对很多同学来说背单词无疑是件很痛苦的事了。  我在背单词时,不是按照单词书上的一个一个背下来,这样很容易让人产生厌倦心理,而且很容易忘。
  我是在每一页抽几个背,就是很随机的。在平时,我们可以制作一些小卡片,把很难记的写在上面,一有空就那出来看一下,或者可以在床头放一些卡片,每天睡觉前看几眼。更有效的就是在睡前和寝室的同学进行猜字竞赛。
    每次大家互相把当天学的单词猜一遍,这样就记的牢了。当然背单词最重要的是要不间断的进行温习。   satellite--sat--tell--lit-+e(坐着--讲--点火----发射卫星,general--gene--基因,将军,---当将军的有将军的“基因”,balloon---ball--o--o-n,气球里边有ball,还有oo,两个球,加一个炸开的n,)   学英语最关键的不仅仅是单词量的积累,还有质的问题,通过广泛阅读扩大消极词汇(即看见认识但不一定能写会用),以此促进积极词汇(听说读写四会)的积累才是上策。
       背字典是有些效果,但一定要靠大量阅读来巩固。并且背字典很枯燥乏味,没有坚强的毅力和恒心是难以奏效的。听说掌握了10多门外语的王同亿就是通过背字典,但他背完一本字典后就拼命一本接着一本地读阅读材料,张思中也强调集中识词,但靠大量阅读原著来巩固。
      。  。

爱上英语,或爱上以英语为母语的男人。如果都不行的话,那就没办法了,哪有那么好的事。除非你像我以样喜欢抄英语。

1.疯狂背读 2.到国外去生活一段时间 3.一对一英语训练

    不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。
  如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。   2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。
  或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。 3、不要整个晚上都复习同一门功课。  我以前也曾经常用一个晚上来看数学或物理,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。
  后来我在每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。 除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记。如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记。  课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。
   经验二: 学习效率这东西,我也曾和很多人谈起过。我们经常看到这样的情况:某同学学习极其用功,在学校学,回家也学,不时还熬熬夜,题做得数不胜数,但成绩却总上不去其实面对这样的情况,我也是十分着急的,本来,有付出就应该有回报,而且,付出的多就应该回报很多,这是天经地义的事。
    但实际的情况却并非如此,这里边就存在一个效率的问题。效率指什么呢?好比学一样东西,有人练十次就会了,而有人则需练一百次,这其中就存在一个效率的问题。 如何提高学习效率呢?我认为最重要的一条就是劳逸结合。
  学习效率的提高最需要的是清醒敏捷的头脑,所以适当的休息,娱乐不仅仅是有好处的,更是必要的,是提高各项学习效率的基础。  那么上课时的听课效率如何提高呢?以我的经历来看,课前要有一定的预习,这是必要的,不过我的预习比较粗略,无非是走马观花地看一下课本,这样课本上讲的内容、重点大致在心里有个谱了,听起课来就比较有针对性。
  预习时,我们不必搞得太细,如果过细一是浪费时间,二是上课时未免会有些松懈,有时反而忽略了最有用的东西。  上课时认真听课当然是必须的,但就象我以前一个老师讲的,任何人也无法集中精力一节课,就是说,连续四十多分钟集中精神不走神,是不太可能的,所以上课期间也有一个时间分配的问题,老师讲有些很熟悉的东西时,可以适当地放松一下。
  另外,记笔记有时也会妨碍课堂听课效率,有时一节课就忙着抄笔记了,这样做,有时会忽略一些很重要的东西,但这并不等于说可以不抄笔记,不抄笔记是不行的,人人都会遗忘,有了笔记,复习时才有基础,有时老师讲得很多,在黑板上记得也很多,但并不需要全记,书上有的东西当然不要记,要记一些书上没有的定理定律,典型例题与典型解法,这些才是真正有价值去记的东西。
    否则见啥记啥,势必影响课上听课的效率,得不偿失。 作题的效率如何提高呢?最重要的是选"好题",千万不能见题就作,不分青红皂白,那样的话往往会事倍功半。题都是围绕着知识点进行的,而且很多题是相当类似的,首先选择想要得到强化的知识点,然后围绕这个知识点来选择题目,题并不需要多,类似的题只要一个就足够,选好题后就可以认真地去做了。
    作题效率的提高,很大程度上还取决于作题之后的过程,对于做错的题,应当认真思考错误的原因,是知识点掌握不清还是因为马虎大意,分析过之后再做一遍以加深印象,这样作题效率就会高得多。