咋提高初中语文成绩

全部回答

    你到这里来寻求解决的办法,证明你有恒心去战胜困难,这点很重要,首先,你一定要有信心和耐心去对待你所要面对的问题。 很多人都有你这样的困惑,就是不知怎么才能学好语文。
  其实,学好语文,提高语文成绩最重要的还是在于平时的积累问题。积累是非常重要的。 语文的试卷中,基础分一定要拿到手,这就要求你的基础知识一定要牢固,就在于你平时对基础知识的理解和把握。   要想提高语文成绩,下面这两点一定要做到: 1。
  做题。做一些专项练习。每天做一些,不要太多,自然而然地就能熟练起来。 2。系统归纳复习。不求题海练习,但是每次做好一道题之后,要善于归纳错误,及时掌握好,保证下次不再范,复习的时候也可以一目了然。
   提高语文成绩的另一方面,就是阅读和作文,我认为阅读在于速度,语感和理解的综合把握,在平时的阅读训练中,要有意识地培养自己的这三方面能力,渐渐地,就能看出效果。  而作文方面,你要先搞清楚自己最适合写什么样类型的作文,比如记叙文,议论文或者其他的,然后再根据考场要求考试类型灵活变通。
  而在平时,要多注意一些作文的技巧,多读一些美文,多积累一些不那么老生长谈的事例,做到自己的作文给人一种与众不同的感觉。 其实,在中国现在这种考试制度中,写典型的应试作文才是最现实的,但也不要压抑了自己的才能发挥,这种作文还是以议论文为主的,到了高中也是如此。
     提高语文成绩,并不是一朝一夕的事,刚开始效果也许并不明显,但是坚持和培养兴趣是最重要的,只要你能做到持之以恒,相信你的成绩一定能提高。祝你成功!。

    初中的语文还是比较简单的;基础知识要扎实,语法也要弄懂,多看看作文书吧,自己模仿模仿,平时再多写点日记、随感、书评等就可以了。 -------------- 怎样提高初中语文成绩 - 百度知道 > 教育/学业/考试 > 学习帮助 解决时间:2008-7-21 21:28 很多人都有你这样的困惑,就是不知怎么才能读好语文。
    其实,读好语文,提高语文成绩最重要的还是在与平时的积累问题。积累是非常重要的。 语文的试卷中,基础分一定要拿到手,这就要求你的基础知识一定要牢固,就在于你平时对这些的理解和把握,我做了几年的语文课代表,从初中到高中,我认为有两个方法可以让你掌握知识。
   1。  做题。做一些专项练习。每天做一些,不要太多,自然而然地就能熟练起来。 2。系统归纳复习。不求题海练习,但是每次做好一道题之后,要善于归纳错误,及时掌握好,保证下次不再范,复习的时候也可以一目了然。
   至于你说到阅读和作文方面,我认为阅读在于速度,语感和理解的综合把握,在平时的阅读训练中,要有意识地培养自己的这三方面能力,渐渐地,就能看出效果。  而作文方面,你要先搞清楚自己最适合写什么样类型的作文,比如记叙文,议论文或者其他的,然后再根据考场要求考试类型灵活变通。
  而在平时,要多注意一些作文的技巧,多读一些美文,多积累一些不那么老生长谈的事例,做到自己的作文给人一种与众不同的感觉。 其实,在中国现在这种考试制度中,写典型的应试作文才是最现实的,但也不要压抑了自己的才能发挥,这种作文还是以议论文为主的,到了高中也是如此。
     真心希望你能成功。要靠你自己了。开始也许并不明显,但是坚持和培养兴趣是最重要的。 。